Охота и рыбалка

25 462 подписчика

Свежие комментарии

Весеннее счастье...

Одно слово Весна, для охотника очень много значит..... Это не просто весна, переживания, какая она будет! Дружная, тёплая, или морозная ночами, с большими разливами, а может сухая, без оных. Всегда охотники об этом думают и переживают, готовятся за месяц, а кто и раньше, прикупят кой чего, подготовят автомобиль, всё узнают, смотрят погоду какая будет на выезд, и не спроста всё это, ждут выезда, ждут первого костра у разлива на стане! Кто по старше, те спокойнее, да и то в душе переживания, как всё будет, молодые азартные охотники с нетерпением ждут выезда, кто-то ждёт своей первый весновки, и главное что бы она была правильная.

Весеннее счастье...

 

Был один случай у меня, на весеннем току. Приятный, очень запоминающийся  момент. Вековой ток, который знают только единицы, перешёл мне можно сказать по наследству. Окутанный рямами, ягодными кормильцами, и с двух сторон двумя не большими озёрками, с карасями. Где тетеревов сложно даже бывает посчитать, но добраться до этого тока есть возможность не всегда.

Весеннее счастье...

 

Ещё темно, а черныши уже заняли своё место на токовищи! И я залёг в свой не мудрёный скрад! Боже какие это зори, какой воздух, запахи, какие звуки весенней природы! Шилохвости перелетая с озёра на лужи, трюкают над головой, лебеди разрывают утро своим криком, битвы лирохвостых женихов на току, не могут оставить равнодушным охотника!

Вот зоря уже загорелась, и всё видно, вот пара молодых птиц взялись в схватке, но выстрел охотника, мой выстрел прерывает их битву.................  .

И всё, всё, хватит, да и зачем больше??? А ток просто затих, тетерева даже не улетели, отошли в сторону, вскоре медленно подходя к месту их извечных таинств!

Не хочется уходить с тока, теперь пошла очередь наблюдений. Ружьё в сторону, на смену приходит фотоаппарат, просто на память для себя попробовать заснять всё это на плёнку....!

Но вот, сзади скрада, на поле мелкую лужу,метрах в двадцати, падает десяток шилохвостей! Острохвосты сразу привлекли внимание охотника, и выбрав момент, пара селезней после выстрела остаются на воде. Всё, пора и честь знать, пора на стан...............

Всем доброй весновки охотники!!!

Весеннее счастье...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх