В Дагестане появилась львица-пастух

В Дагестане чабаны часть обязанностей взвалили на помощницу — восьмимесячную львицу. В последнее время в селение зачастили волки. Несмотря на круглосуточное дежурство, им все же удавалось пробираться на территорию фермы и истреблять домашних животных.

Львица-пастух

В Дагестане появилась львица-пастух

Теперь овцы целы. Следит за ними суровый чабан. Пастуху всего восемь месяцев. Но это не мешает ему управлять стадом в тысячу голов. Фермеры, правда, к коллеге относятся панибратски. Это для баранов — она Мария. Для них — просто Машка.

Львица Машка  в юности с ягнятами

В Дагестане появилась львица-пастух

Машу преподнесли в качестве презента фермеру Байрамбеку Рагимову. Ей тогда был всего месяц. Дикого котенка поили молоком из бутылочки и поселили прямо в стойле рядом с ягнятами. Пастухи, конечно, боялись, что инстинкты проявятся.

Но львица резвилась вместе с барашками, а потом начала присматривать за ними. Вот тогда работники решили трудоустроить хищницу. Причем, официально: на ферму пригласили участкового и ветеринара, которые, осмотрев зверя, разрешили ему нести вахту. Так Мария стала самым ценным сотрудником.

История о диком чабане мигом разлетелась по соседним деревням. На ферму стали приезжать люди, чтобы посмотреть на царя зверей, у которого львиная доля такая — овец пасти.

Источник

Как поймать селедку

Сельдь употребляют в пищу, поэтому вылавливают ее в огромных масштабах. Большинство привыкло селедку покупать в магазине, опытные рыболовы ловят сельдь самостоятельно. Сельдь любит морскую воду, при всей нелюбви к пресной воде, нерестится сельдь в Волгоградском водохранилище, в реке Дон, Днепр, Волга. Продолжением рода сельди занимаются в конце апреля, в это время на "охоту" выходят рыбаки.

Тело сельди прижато по бокам и покрыто чешуей. На спинке, животе находится один плавник. Брюшко селедки серебристое.

Стоит отметить, в начале нулевых количество сельди сократилось, с годами увеличение сельди не происходило, в результате органы приостановили выдавать лицензию, позволяющую ловить сельдь. Прошло время, сельдь начала восстанавливаться, но она до сих пор находится в Красной книге. На самом деле, рыбу запрещено вылавливать, но ловить ее продолжает каждый разными способами.

Ловля селедки происходит на длинный бланк, рыболовы со спиннингом имеют успех, потом что его можно закинуть далеко. Выловить селедку не составит труда, она "сядет" на крючок, ее останется вытащить.

Опытные рыболовы знают толк в рыбалке на сельдь, они используют старый метод, позволяющий найти стаю селедки, он называется "ловля наискосок". Забросив блесну, позвольте ей утонуть, пока не скроется половина блесны. Затем начинайте подмотку. Помните, что леска должна быть толстой 0,5 мм в диаметре. Бывает время, когда ловить селедку выходит большое количество рыбаков, они используют одинаковые приманки, но рыбка клюнет только у везунчика. В чем успех, спросите, ответим, рыбаку удалось найти горизонт, в котором движется косяк. Не стоит ему завидовать, подсмотрите, какую приманку он использует, когда забрасывает, получив подсказку, удача может улыбнуться вам.

Чтобы поймать сельдь, необходимо далеко забрасывать снасть, именно от этого зависит хороший улов. Но помните, что забрасывать снасть в одно и то же место неправильно, потому что каждая стая сельди движется своим путем, необходимо экспериментировать. При прекращении клева, начинайте искать новое место.

Рекомендуем выходить на рыбалку, когда стоят теплые солнечные дни, в это время от рыбалки вы получите удовольствие, улов. Не стоит ловить рыбу с наступлением похолоданий, улов будет скудным.

Сохранить улов во время жары поможет солевой раствор, в который необходимо поместить сельдь.



Картина дня

))}
Loading...
наверх