В Новосибирской области браконьеры поплатились за рыбалку в заказнике

Картинки по запросу "В Новосибирской области браконьеры поплатились за рыбалку в заказнике"

В Барабинском районном суде слушалось дело о незаконной ловле, фигурантами которого были два жителя деревни Казанцево. Мужчины установили сети на водоеме на территории Кирзинского природного заказника, нанеся особо крупный урон биоресурсам.

Как сообщало ранее наше издание, браконьеры были пойманы с поличным на озере Чаны в сентябре прошлого года. Они выбрались на резиновой лодке в залив Паршиха и установили полтора десятка лесковых сетей.

Добычей любителей незаконной рыбалки стали 220 плотвиц, более 100 окуней, свыше 40 судаков, около 20 карасей, два леща и 10 сазанов.

Браконьерский улов нанес природе урон, оцененный приблизительно в 464 тысячи рублей. Государственные инспекторы, работавшие на озере Чаны, заметили злоумышленников и связались с полицией.

Подоспевшие стражи порядка помогли провести задержание. Выяснилось, что нелегальной рыбалкой на водоеме занимались жители деревни Казанцево, прибывшие на двух автомобилях. Мужчины стали фигурантами уголовного дела. Им пришлось отвечать по третьей части 256-й статьи Уголовного кодекса. Суд признал горе-рыбаков виновными в незаконной ловле на охраняемых природных территориях, которая осуществлялась группой людей, вступивших предварительно в сговор, и нанесла особо крупный урон биоресурсам.

Служители Фемиды нашли в действиях браконьеров смягчающие обстоятельства, а отягчающих не обнаружили. В связи с этим приговор любителям незаконной рыбалки стал не слишком жестким — по два года условного лишения свободы каждому с шестимесячным испытательным сроком. Со злоумышленников также взыскали в бюджет сумму, достаточную для возмещения причиненного природе ущерба.

Информация и фото предоставлены пресс-службами Барабинского районного суда и Кирзинского заказника.

Источник ➝

В нужном месте в нужное время...

Зимняя река

ДВС рыболовы! Вечером на кануне рыбалки, металась, выбирая куда поехать, очень хочу половить весеннего, дерзкого леща, но доверилась выбору мужа и не пожалела.
На море в 8:30+-...До обеда мы поддались всем известному "стадному чувству" и гоняли судака по площади моря. Вспышки были везде. После обеда потихому удрали от толпы, в надежде на свою рыбу. Приземлились в том месте где уже ловили, но счастье наше длилось не долго, как только мы расшевелили рыбу, из-за острова Буяна😬... Короче"Понаехали", благо не вся толпа, в принципе все соблюдали дистанцию и моё личное пространство никто не нарушил 😊,.

Клев был с 13 до 14, а дальше облом, я и муж поймали по 10 - ку окуней, у остальных ни как(0, 1,2, 3 шт) . Каждую рыбку приходилось уговаривать, много холостых поклевок и сходов. Брал на тихую проводку, на быструю не реагировал, поклевки осторожные. С пол третьего рыбы не стало. И мы пошли блуждать по морю в надежде на" хоть что-то найти" .Балда.... На часах 17:45 двигаем в сторону дома, по пути образовалась толпа судочатников, Буримся. Удар за ударом. Поклевки дерзкие и жадные. Вспышка с 18:30до 19:10, а далее на спад. В течении дня посмотрела на реальных рыб.
Поздравляю тех, кому посчастливилось в этот день достать свои трофеи. 5-6 счастливчиков я видела, вот где прилив адреналина. Я лишь почувствовала мощнейшую поклёвку, но то-ли блесна оказалась не по вкусу, то-ли не время мне пупок надрывать! 🙊
В общем не ловил только тот кто не был в этот день на море, но это не точно. Нами было поймано много судаков38(шт) , в их числе и крупняк 😎на 550 и 750гр. Остальные от 300 до 450 гр, мелковата, но отпускать не стали, сами голодные🙊😁. Теперь можете бросать в меня 💐💐💐,камешки, буры, мормышки и прочее...🙊 А какой вчера был закат, мммм🤩. Для меня это 💯🎣 Всем натянутых лесок!!!

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх