Охота и рыбалка

25 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Шафранов
    Одни запреты. Скоро и сама охота как один из древнейших видов деятельности человека станет ПОД ЗАПРЕТОМ....По новым правилам...
  • Павел К
    Силки, косынки и проч., и проч., и проч. Нахер мне ваши правила. Нужно мясо, пошел и взял.К вопросу о новых...
  • Андрей Седой
    Это ж надо сколько пить, чтоб такую хрень насочинять....!!!Верхом на поросен...

В Новосибирской области браконьеры поплатились за рыбалку в заказнике

Картинки по запросу "В Новосибирской области браконьеры поплатились за рыбалку в заказнике"

В Барабинском районном суде слушалось дело о незаконной ловле, фигурантами которого были два жителя деревни Казанцево. Мужчины установили сети на водоеме на территории Кирзинского природного заказника, нанеся особо крупный урон биоресурсам.

Как сообщало ранее наше издание, браконьеры были пойманы с поличным на озере Чаны в сентябре прошлого года. Они выбрались на резиновой лодке в залив Паршиха и установили полтора десятка лесковых сетей.

Добычей любителей незаконной рыбалки стали 220 плотвиц, более 100 окуней, свыше 40 судаков, около 20 карасей, два леща и 10 сазанов. Браконьерский улов нанес природе урон, оцененный приблизительно в 464 тысячи рублей. Государственные инспекторы, работавшие на озере Чаны, заметили злоумышленников и связались с полицией.

Подоспевшие стражи порядка помогли провести задержание. Выяснилось, что нелегальной рыбалкой на водоеме занимались жители деревни Казанцево, прибывшие на двух автомобилях. Мужчины стали фигурантами уголовного дела. Им пришлось отвечать по третьей части 256-й статьи Уголовного кодекса. Суд признал горе-рыбаков виновными в незаконной ловле на охраняемых природных территориях, которая осуществлялась группой людей, вступивших предварительно в сговор, и нанесла особо крупный урон биоресурсам.

Служители Фемиды нашли в действиях браконьеров смягчающие обстоятельства, а отягчающих не обнаружили. В связи с этим приговор любителям незаконной рыбалки стал не слишком жестким — по два года условного лишения свободы каждому с шестимесячным испытательным сроком. Со злоумышленников также взыскали в бюджет сумму, достаточную для возмещения причиненного природе ущерба.

Информация и фото предоставлены пресс-службами Барабинского районного суда и Кирзинского заказника.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх