В предверии Новогодних праздников предлагаю вашему вниманию необычное, вкусное и нарядное блюдо из самых простых и доступных продуктов, которое не оставит равнодушных за праздничным столом. :))
Ингредиенты
2 средние тушки хека,
лук зеленый,
яйцо варенное,
панировочные сухари,
майонез,
масло растительное,
зелень,
соль, перец черный молотый, лимонная кислота.
Вы можете взять другую рыбу, которая соответствует вашим вкусам. Я выбрала хек, потому что в нем легко удаляться кости, прочная шкура и его мясо имеет плотную консистенцию.
Приготовление
Тушки хека чистим, моем, удаляем кости, отбиваем, ножом разравниваем мясо. При отбивании я рыбу закрываю пленкой. Солим, перчим, присыпаем лимонной кислотой.
Готовим начинку: рубим яйца, режим лук, добавляем панировочные сухари, все смешиваем.
На противень кладем фольгу, сверху кальку, смазываем растительным маслом, на одну тушку выкладываем начинку, другой закрываем (рекомендации для новичков). Я собирала рыбу на тарелке, потом перекладывала.
Скалываем тушки зубочистками, укутываем в кальку и фольгу.
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200гр.С. Достаем, удаляем зубочистки и кальку.
Рыбу смазываем майонезом, присыпаем зеленью и отправляем в духовку еще на 5 минут. В итоге получем вот такую фаршированую рыбку.
Рыба очень легко нарезается и нарядно смотриться на праздничном столе.
Иногда я делаю по-другому: на одну тушку выкладываю начинку, бока тушки скрепляю при помощи шпажек для шашлыка и запекаю. Здесь, кстати использовалась скумбрия.
При нарезке получается вот так.
Как это получается – удивлению гостей нет предела.
Автор:
Свежие комментарии