Девочка и утка считают друг друга родней

Удивительная дружба маленькой Кайли Браун и ее утки Снежинки трогает каждого, кто видит эту необычную пару. Они практически не расстаются!

Девочка и утка считают друг друга родней девочка, домашние животные, дружба, животные, мило, птицы, трогательно, утка


Утка Снежинка стала домашней любимицей маленькой Кайли Браун. Они вместе ходят гулять, вместе смотрят телевизор и вообще практически не расстаются! Кайли водит утку погулять в парк, где та с удовольствием купается в пруду, но возвращается назад по первому зову хозяйки. Снежинка считает Кайли своей мамой, и та вполне согласна с этим. "Я - ее мама!
" - с гордостью объявляет девочка.
В первый же день появления в доме раунов Снежинка, тогда еще маленький утенок, привязалась к Кайли и повсюду бегала за ней. Когда утка наотрез отказалась жить на заднем дворе, родители Кайли, Эшли и Майк, сшили для нее памперс и пустили утку жить в дом. По их признанию, у них просто не оставалось другого выбора.
"Снежинка ходит повсюду, даже если животным туда нельзя. А Кайли просто отказывается выходить без нее из дома", - говорят родители девочки.
Летом Кайли ходит со Снежинкой на пляж, а зимой катается с ней на санках. Вместе с хозяйкой утка ходит в гости к друзьям с ночевкой, отправляется на футбольные тренировки, а в Хэллоуин она вместе с Кайли ходила с традиционными карнавальными визитами по соседским домам в костюме Олафа, снеговика из "Холодного сердца". Девочка и утка невероятно близки, это признают все, кто их видит. Кайли даже научила Снежинку читать - или, по крайней мене, не хватать клювом страницы книги, когда ее читает сама Кайли. А еще она сделала из Снежинки животное-терапевта - ведь Снежинка замечательно помогает детям заснуть, что сама Кайли регулярно испытывает на себе.



Источник

Рыба калуга занесёна в международную Красную Книгу

Пресноводная рыба рода белуг, семейства осетровых. Длина до 5,6 м (не исключено существование 6-метровых особей), весит до 1 т. Рот большой, полулунный. Распространена калуга в бассейне Амура, встречается в Аргуни и Шилке, есть в Сунгари. В море за пределы Амурского лимана не выходит. Различают проходную, лиманную, быстрорастущую калугу, поднимающуюся для нереста в Амур из лимана, и жилую амурскую калугу, не совершающую больших передвижений по Амуру и никогда не спускающуюся в лиман. Перед нерестом немного поднимается вверх по реке.

Половозрелой калуга становится по достижении длины 230 см и не ранее 16—17-летнего возраста, главным образом в 18—22 года. Она достигает возраста 48—55 лет, длина до 5-6 метров и веса 382 (вес выше не регистрирован, пределы до 1200) кг и более. Обычный промысловый вес от 150 кг. Плодовитость её от 665 тыс. до 4100 тыс. икринок, средняя — 1,5 млн икринок. Нерестилища калуги разбросаны от Шилки до Тыра. Нерест происходит в мае — июле. Калуга — хищник: на первом году жизни питается мелкой рыбой и беспозвоночными, более крупная пожирает и лососей. В лимане Амура во время хода дальневосточных лососей она питается кетой и горбушей; в связи со снижением численности лососей в настоящее время у калуги участились случаи каннибализма. Пищу жилой речной формы калуги составляют донные рыбы. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

В низовьях рек западной Камчатки встречается единично, но, по-видимому, регулярно. Численность ее здесь, вероятно, определяется общим состоянием популяции лиманной формы в бассейне Амура. На Амуре издавна используется промыслом, который жестко лимитирован и контролируется. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Представляет научный интерес как феномен протяженной морской миграции у вида, ведущего в целом пресноводный образ жизни, но способного успешно адаптироваться к обитанию в несвойственной ему морской среде. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Благодаря длительному запрету на вылов в советской (ныне российской) части бассейна Амура, запасы калуги сейчас постепенно восстанавливаются и с 1980 г. начат строго лимитированный отлов данного вида. Молодая калуга нагуливается в Сахалинском заливе у западного побережья острова Сахалин. Несмотря на запреты, местное население постоянно производит отлов краснокнижной рыбы ставными сетями. Средний размер добываемой калуги составляет от 5 до 20-30 килограммов.

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Калуга считается ценнейшей промысловой рыбой. Ее вылавливали так много, что к середине прошлого века она чуть было не вымерла вовсе, но вовремя принятые меры по охране вида позволил восстановить численность популяции. Сегодня вылов калуги строго регламентирован, а некоторых местах полностью запрещен.

Картина дня

))}
Loading...
наверх