Забавная история, как жена наглых инспекторов рыбнадзора хитро проучила

«Есть женщины в наших селеньях!..» История со счастливым концом и про удачную и весёлую рыбалку. В общем правда в том, что не стоит боятся волка пока он скалит зубы.

Нужно просто точно оценить обстановку и спокойно, без нервов и агрессии самому же «наехать». Как говорится «кол — колом вышибают» или «самая лучшая защита — это нападение».

История произошла года 2-3 тому назад. Приятель с друзьями на дачу собрались — отдохнуть и рыбку половить. Дабы домик дачный у озерка стоял.

На выходные жена к нему заявилась.

Мужики после рыбалки отдохнуть решили, а жена спустилась к озеру, села в лодку и отпылала немного от берега — книгу почитать на природе.

Женщина в лодке читает книгу

Но в самый кульминационный момент повествования книги нежданно-негаданно к жене подплывает лодка с инспекторами Рыбоохраны. И с шуточками, но навязчиво — «Нарушаем?! Браконьерничаем?!»

Жена сначала опешила, но потом сказала — «Нет, книжку читаю, вот на самом интересном месте вы меня и прервали».

Инспектора Рыбнадзора зорким взглядом прошлись по содержимому лодки, заметили снасти и стали спокойно составлять протокол.

Инспектор Рыбоохраны

Кстати, как правильно нужно разговаривать  при встрече Рыбинспекции и что нужно указать в протоколе — на моём канале есть отдельная статья (ссылка внизу).

Сколько жена не сопротивлялась, сколько им не говорила — всё бестолку. Она говорит — «Я просто отплыла позагорать и книжку почитать!»

А рыбинспекторам всё побоку — штрафы нужны. Их даже не смутило, что-снасти-то вовсе сухие и нетронутые.  У них перед носом для дамочки был весомый аргумент — закон о рыбалке , который запрещает ловить в нерест с лодки — и всё тут.

Снасти ест, лодка на воде…

Жена ещё поуговаривала их с полчаса, а потом резко так притихла и выдала — «Хорошо! Составляйте протокол, составляйте-составляйте!»

Забыл предупредить вас, дорогие читатели, что дамочка имела за плечами своими высшее юридическое образование.

Рыбинспекторы обрадовались такой легкой наживы уже и мысленно галочку в своей успешной карьере проставили. Но их радость не долго длилась.

Жена, после минутного молчания, выпалила, как из ружья — «Составляйте протокол, только я тогда напишу заявление об изнасиловании!»

Женщина в лодке

Теперь уже рыбинспекторы опешили и сразу же — «Как так, на каком основании и почему?!»

А дамочка им в ответ — » Как и вы, по вашей же логике — мужичина есть, женщина есть, все необходимые «приспособления» при себе…»

Инспекторы покраснели, были просто в замешательстве — в шоке от таких переворотных событий дела. Стали извиняться и решили полюбовно такую ситуацию разрешить — так сказать миром.

На такой напряженной ноте все разошлись по своим сторонам. Рыбнадзор ретировался восвояси, а жена вернулась к мужу уху готовить.

Вечерком рассказала за ужином за душистой ушицей, как она хитро инспекторов Рыбнадзора проучила. Так потом долго смеялись и теперь всегда её на рыбалку стали брать…

Источник ➝

Черный червячок Luremax Stitch Stick

Как и говорил уже ранее в прошлом году я серьезнее подошёл к ловле микроджигом, удилище, пусть бюджетное, но соответствующее данному направлению ловли, миниатюрные приманки, крючки и груза. Самым большим плюсом, который я хочу выделить в такой ловле это минимум вещей, небольшая коробка и комплект удилища с катушкой, всё, больше ничего. Например моя сумка с большими приманками и другим рыболовным скарбом внутри весит в районе 8 килограмм.

Сейчас в коробке немного форм и производителей приманок, на которые ловил целый сезон, но хочется особо отметить одну, которая всегда показывала хорошие результаты, ещё лучше осенью, когда вода приблизилась к отметке 3 градуса со знаком плюс.

Черный червяк LureMax Stitch Stick в размере 2,5 дюйма или если переводить в более привычные единицы измерения то чуть больше 6 сантиметров. Червяк вытянутой формы с неким подобием рёбер на теле, и игольчатым хвостом. Вообще узнаваемая геометрия силикона, многие компании имеют в линейке аналогичную, чем отлична LureMax от других сейчас не буду описывать, будет отдельный обзор сравнения на эту тему.

Открыв пачку Вы не заметите резкого и неприятного запаха как это часто бывает, хотя не отрицаю что рыбе, возможно это и нравится. В упаковке 10 "бойцов" на ощупь приманки мягкие и тянучие - это важный фактор для тех, кто не любит когда полосатый разбойник отрывает приманку. Если растянуть Stitch Stick увеличится в размере примерно в три раза. В воде оснащённая огруженная приманка занимает вертикальное положение, так как силикон имеет положительную плавучесть. Это очень важный и нужный фактор, особенно в осенью, когда температура воды приближается к нулю и хищник хорошо реагирует на приманки вертикально расположенные относительно дна.

Так и с червяком от LureMax, в основном конечно я ловлю использую быструю проводку, так сказать разведка и поиск окуня, но после его обнаружения начинаю в местах его стоянки "танцы" на месте. Такая тактика часто помогает спровоцировать на поклёвку даже самого пассивного окуня. Также нередко после активной проводки я желаю паузы от 4 до 8 секунд, потом снова резкие подбросы и снова длительная пауза. Обычно в этот момент нервы и инстинкты хищника не выдерживают и происходит атака.

Основная рыба это окунь, за сезон ловли всего двух судаков удалось словить, и те, после фотографирования были отпущены набирать вес. Был контакт с щукой в районе двух килограмм. Я не мог с ней ничего сделать, удилище в дугу, фрикцион свистит, и после появления её на поверхности я получаю досадный срез флюокарбона, что не удивительно, для щуки диаметр поводка нужен в два раза больше.

В коробке есть ещё два цветовых решения, но у меня именно черный цвет Stitch Stick работал лучше всего. О других я расскажу позже и составлю некий топ лучших цветов данной модели, скажу лишь, что пока в модельном ряде 8 вариантов цветовой гаммы, а значит есть место экспериментов.

Оснащал приманку я одинарным и офсетным крючком из тонкой проволоки, груза использовал от 2-х до 3,5 грамм. Создалось впечатление, что с грузом черного цвета поклевок было больше, но окончательные итоги пока подводить рано, продолжу наблюдение. В заключении скажу что пачка LureMax Stitch Stick стоит в районе 110 рублей, то есть цена за единицу силикона получается 11 рублей, при этом приманка не убиваемая рыбой, а значит одной пачки Вам хватит надолго, Всем НЧНХ с Уважением Сергей Эгоист!

Популярное в

))}
Loading...
наверх