Охота и рыбалка

25 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • marix66 Меньшиков
    Да, помпа или полуавтомат, на охоте имеют очень ограниченное применение... Помпа вместе с п/а - чуть пошире... Но это...Двуликая бенелли:...
  • Нина Алексеева
    Спасибо! Зло должно быть наказано! Тогда можно верить в добро!Из прокурорской п...
  • Александр Раевский
    Дело в том. что плотность куропатки достаточная для нормированной охоты! Я живу рядом с границей(финской) и не слышал...Красная книга в т...

Рыбаки спасли нерпу из лап медведя

Рыбаки спасли нерпу из лап медведя

Ни себе, ни косолапому, что называется. С другой стороны, - хищник попался пугливый. Спасение байкальского тюленя оказалось случайностью. Но зато все живы! Хотя ластоногую, похоже, медведь хорошо помял. 

Два рыбака стали свидетелями охоты бурого медведя на нерпу. Они плыли на лодке и заметили, как хищник, прижав к земле тюленя, готовится им перекусить. Однако или приближение людей, или рев, который издал автор ролика, спугнул косолапого. Нерпа, в свою очередь, также не заставила себя ждать и нырнула в воду.

Где и когда была сделана запись не сообщается. Ролик появился в одном из пабликов углегорских рыбаков-любителей. На вопрос о том, где разворачивались события, автор ролика ответил: «На реке Бобровке». На сахалинских картах такой реки не существует – это собирательное понятие. Местные рыбаки так называют любой водоем, когда не хотят делиться координатами. Тем не менее, рыбакам удалось заснять крайне редкое явление – бурые медведи с нерпами встречаются нечасто. Активной охотой на ластоногих обычно занимаются белые медведи.

Рыбаки спасли нерпу из лап медведя

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх