Несколько видов популярной рыбы, которую нельзя есть вообще

 Самый большой процент пищевых отравлений связан с потреблением морепродуктов. Меняется экология, многие морские продукты накапливают в себе токсичные вещества, а мы, покупая их, отравляем собственный организм. Вот несколько видов популярной рыбы, которую нельзя есть вообще.

Сом

Несколько видов популярной рыбы, которую нельзя есть вообще

Фото: Наш Зеленый Мир

Эту рыбу можно есть только в том случае, если она поймана вами в пруду.

А вот сомы, которые продаются на рынке брать нежелательно, поскольку нет никакой гарантии того, что рыба не напичкана антибиотиками.

Особенно грешат этим во Вьетнаме, где мясо сома используют для приготовления различных полуфабрикатов.

Как правило, упаковка не содержит информации о том, в каких условиях она была выращена. Неудивительно, что вас могут ждать неприятные сюрпризы после употребления сома, купленного на стороне. Не каждый организм может вынести вещества, которыми пичкают эту рыбу.

Осетровая икра

Несколько видов популярной рыбы, которую нельзя есть вообще

Фото: niam.pl

Начнем с того, что, покупая черную икру с рук, можно нарваться на подделку.

Обидно будет, заплатив огромные деньги столкнуться с обманом, в виде некачественного продукта или дешевого заменителя. Черная икра давно считается деликатесом, ее производство обходится очень дорого, а если добавить еще и логистику, то не каждому она окажется по карману. Но и купив настоящую икру, вы можете разочароваться в ее вкусе.

Дело в том, что производители разводят рыбу в водоемах, которые не приспособлены для разведения вообще. Икра должна хорошо вызреть, прежде чем ее можно будет изъять, следовательно, в грязных водоемах рыба впитывает все токсины и пестициды, что отражается на ее качестве и вкусовых качествах.

Треска

Несколько видов популярной рыбы, которую нельзя есть вообще

Фото: nashzeleniymir.ru

Этот деликатес исчез еще в далеких 90-х. Однако, на прилавках полным полно атлантической трески. Верить этому не стоит, ибо в результате нерадивого использования водных ресурсов в Атлантике эта рыба попросту отсутствует.

А то, что нам предлагают в магазинах, является суррогатом, который выращен с нарушением всех правил.

Угорь

Несколько видов популярной рыбы, которую нельзя есть вообще

Фото: gurkov2n.jimdo.com

Мясо этой рыбы широко используется в большинстве блюд азиатской кухни. Только вот есть его небезопасно, даже, в небольших количествах. Дело в том, что там скапливаются полихлорированные бифинилы, которые разрушительно действуют на наши почки и печень. Кроме этого, они вызывают рак. Вредное вещество накапливается в жировой ткани и губительно действует на организм.

Креветки

Фото: Islam-Today.ru

Редкое блюдо не обходится без креветок. Их добавляют повсюду. Не редкость в ресторанах суп из креветок, креветочный салат вообще пользуется популярностью. И никто не задумывается о вреде, который начинает проявляться еще на первичной стадии. Большинство рыбных компаний используют всевозможные химические вещества для обработки креветок после отлова. А потом еще креветку варят прямо на судах, после чего замораживают там же. В каких условиях это происходит, нам остается только догадываться. Покупая фасованный товар, мы нередко находим там инородные вещи. Это может быть обычный человеческий волос и даже, крысиный хвост.

Королев Сергей

 

Источник ➝

Что надо знать о надувных матрасах

Незаменимой вещью вдали от городских условий может стать надувной матрас-кровать, позволяющий достигнуть практически городского уровня комфорта сна, хорошо отдохнуть после тяжелой ходовой охоты.

Незаменимой вещью вдали от городских условий может стать надувной матрас-кровать, позволяющий достигнуть практически городского уровня комфорта сна, хорошо отдохнуть после тяжелой ходовой охоты.

В последние годы надувные кровати и надувные матрасы претерпели существенные изменения и стали гораздо более комфортными и совершенными.

Современные надувные кровати и матрасы производят из различных синтетических материалов на основе винила, и это, пожалуй, самый лучший материал для надувной кровати или надувного матраса - прочный, немнущийся и долговечный. Покрытие верхней части современного надувного матраса или надувной кровати, как правило, изготавливается из специального «бархатистого» материала, нескользкого и водонепроницаемого.

Что же нужно знать, покупая надувная мебель, чтобы она не разочаровала Вас?

Размеры кроватей

Высота: грань между надувной кроватью и надувным матрасом достаточно условна. Они, как правило, имеет высоту 13-23 см, также есть модели надувных кроватей высотой 56 см. Тонкие надувные кровати и надувные матрасы высотой в 13 см являются самыми доступными по цене, однако, в последнее время, стандартом де-факто становятся более высокие надувные кровати и надувные матрасы - высотой 20-23 см. Для людей, которые пока не решили, надувная кровать какого типа им более подойдет, оптимальным решением является приобретение надувного дивана-трансформера. Он состоит из двух соединенных половинок и в «развернутом» состоянии имеет высоту около 40 см, а в «сложенном» - около 20 см, таким образом практически сравниваясь по высоте с классическими, «твердыми» кроватями.

Площадь: по ширине и длине надувные кровати, матрасы выпускаются 5 основных размеров:

JR. TWIN (односпальная): примерно 76 х 190 см. Покупают такие кровати из-за стремления сэкономить (они самые дешевые, около 450 руб.) или размеры помещения не позволяют использовать кровать большего размера. Так же в последнее время эти кровати охотно покупают для отдыха на пляже, на них даже плавают! (плавать можно на любой надувной кровати, которая не имеет встроенного насоса). Высота кроватей – 23 см.

TWIN (полуторная): примерно 100 х 190 см. или 102 х 203 см. Наиболее удобный вариант для одного человека. Такие размеры надувной кровати позволяют и комфортно отдыхать, не опасаясь, перевернувшись упасть, и в то же время занимают мало места в помещение. Кровати бывают и высокие - около 50 см, и низкие - около 23 см.

DOUBLE: 137 х 192 см. или 137 х 192 см. Это кровать не двуспальная и не полуторная, что-то среднее. Как правило, покупают эту кровать для отдыха одного человека (вдвоем спать не совсем комфортно). Только невысокие - около 22 см.

QUEEN (двуспальная): 152 х 203 см. Двуспальный вариант которого хватит для комфортного отдыха двух человек. Бывают как высокие - около 48-56см., так и низкие - около 23 см.

KING (королевский размер): 183 х 203 см. Название говорит за себя. Также бывают как высокие - около 50-56 см., так и низкие - около 23 см.

Выбор насоса
Вопрос выбора насоса также очень важен. Насосов сейчас существует множество, и у каждого есть свои достоинства. Большинство насосов имеет специальные дополнительные насадки, которые делают сферу их применения почти универсальной, т.е., всего лишь меняя насадки, Вы можете одним и тем же насосом накачать надувную кровать, пляжный надувной матрас, надувное кресло и практически любое надувное изделие.

Наиболее простыми и известными насосами являются ручной и ножной (типа «Лягушка»). Как правило, их объем составляет 3-5 л. Одним из самых важных достоинств этих насосов является возможность накачивать воздух в любых полевых условиях, ведь ножной и ручной насосы требуют только определенных физических усилий, при этом им не требуется питание от электрической розетки. Все более популярными в последнее время становятся электрические насосы. При помощи большинства из них можно не только надувать изделия, но и сдувать их. Неоспоримое достоинство электрических насосов – существенная экономия времени (работают они очень быстро), а также возможность, ничего не делая, создавать себе комфортные условия для жизни. Новинкой являются насосы, работающие от прикуривателя в автомобиле (12 V). Также бывают аккумуляторные насосы, и насосы, работающие от батареек.

Самыми удобными считаются универсальные электрические насосы, которые работают от нескольких источников питания. Например, электрический насос, работающий и от обычной электрической розетки (220V), и от автомобильного прикуривателя (12V).

Что еще важно знать?

При покупке надувной кровати обращайте внимание на гарантию предоставляемую выбранным Вами магазином. Гарантия должна быть минимум 45 дней, с возможностью последующего ремонта. Осторожно относитесь к магазинам которые предлагают надувные кровати на 500 руб. и более дешевле, чем в других магазинах. Причина почему кровати продаются дешевле - эти кровати восстановленные (бракованные кровати возвращаются на завод, там устраняют дефекты, и снова их продают по более низким ценам. Определить восстановленная кровать или нет невозможно - надпись что кровать восстановлена присутствует только на картонной коробке, которая остается у продавца).

Дорогие модели матрасов имеют более сложную внутреннею структуру, за счет чего кровать отличается повышенной жесткостью, используется более прочный и износостойкий материал. Все кровати с системой поддержки в виде цилиндрообразных вставок ортопедические.

Чтобы матрасы долго служили, необходимо держать их в чистом сухом виде, мыть с помощью слабого мыльного раствора, не надувать слишком сильно, особенно под открытым солнцем.

 

Испанские рыбаки поймали тунца-чемпиона

Работники испанской рыболовецкой компании Almadraba La Azohia с помощью сетей выловили у побережья города Картахена в автономном сообществе Мурсия гигантского тунца. Его длина — чуть более трех метров, вес — 305 килограммов. Это крупнейших представитель данного вида, пойманный в водах Испании. На судно его пришлось поднимать с помощью подъемного крана.

La 7 TV@La7_tv

En la almadraba de La Azohía (Cartagena) no se aburren. Igual cobran un atún de más de 300 kilos, que liberan un delfín de 200

Смотреть другие твиты La 7 TV

 

Хуан Паредес, один из менеджеров компании рассказал:

«Это самая большая добыча в регионе. Сложно было затащить его сетями на борт. Мы бросили сеть, и заблокировали рыбину двумя лодками так, чтобы она не могла выбраться»

Эта рыба длиной более трех метров и весит треть тонны.

Паредес рассказал, что этого красного тунца позже продали оптовому торговцу в городе Аликанте, в западной части испанского региона Валенсия.

 

Этот тунец — самый большой из когда-либо пойманных в водах Испании.

Рыба теперь заморожена и ждет покупателя.

Хуан Паредес рассказал, что рыбу продали оптовому торговцу в Аликанте по 8,7 долларов за килограмм. Таким образом рыбаки получили за свою добычу около 3 000 долларов. Впрочем, они серьезно продешевили.

Дочь рыбака позирует рядом с морским чудовищем.

Традиционный промысел красного тунца и других рыб проводится в период с февраля по июль в заливе Мазаррон, так как тунец мигрирует вдоль побережья Средиземного моря в Испании.

Картина дня

))}
Loading...
наверх