На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • юрий лесунов
    Пустой бехА вода-то уходит:...
  • марта симонян
    Этих чудаков точно отправить в Сирию или на СВО, от безделья не знают чем заняться, вот и выдумывают всякую ерунду.Разрешена охота н...
  • Григорий Славянов
    Хоть кто то указал, на такую Важнейшую характеристику, как - Прочность!!! И в остальном, автор - Молодец!: отличнейши...Испытание ножа по...

Вкуснейшая золотистая маринованная скумбрия домашнего посола

Маринованная скумбрия, приготовленная по такому домашнему рецепту, получается сочной, вкусной и не жирной — такую точно не купишь в магазине.

Маринуется и просаливается в меру, а золотистый цвет «возбуждает» неподдельный ярый аппетит. Солится 4 дня — а съедается за 4 минуты!

Вкуснейшая Золотистая Маринованная Скумбрия Домашнего Посола — В Разы Лучше Магазинной

Вкуснейшая золотистая маринованная скумбрия домашнего посола - в разы лучше магазинной

Обязательно попробуйте такой рецепт — не только гости, но и вы сами удивитесь на сколько она красивая и вкусная!

Какие Понадобятся Продукты:

Продукты для маринования скумбрии

  • кипяченая горячая вода — 1 литр,
  • соль — 4 столовых ложки,
  • сахар — 4 столовых ложки,
  • чай чёрный (крупнолистовой) — 4 столовых ложки.

Приготовление:

Сначала приготовим маринад — в литровую банку засыпаем чай, соль и сахар.

Аккуратно добавляем к ним кипяток, размешиваем. И ждём полного остывания.

Пока маринад остывает, приступаем к рыбе. Моем, удаляем голову и плавники, избавляемся от внутренностей и снова промываем.

Залить скумбрию маринадом

 

Берём неглубокую широкую ёмкость и кладём туда нашу скумбрию. Заливаем остывшим маринадом. Ставим гнёт — кладу обычную тарелку, чтобы рыба полностью находилась под маринадом.

Закрываем крышкой или в большой пакет. Убираем в холодильник.

А через 4 дня достаём — маринованная скумбрия домашнего посола за счёт чая приобрела золотистый цвет.

Собираем лишнюю влагу с рыбы бумажными полотенцами. Чтобы вся жидкость стекла ставим скумбрию вниз головой в высокую посуду, предварительно на дно которой выложили слой салфеток.

Можно за хвостик подвесить. Таким образом оставляем рыбку на 2 часа. Выходит как скумбрия холодного копчения.

Получается очень вкусная маринованная золотая скумбрия. Попробуешь раз и мигом «исчезнет» — ну такую уж точно не найдёшь в магазине!

Ссылка на первоисточник
наверх