Охота и рыбалка

25 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мухтар Муслихов
    Интересная своеобразная рыба. Как то с приятелем выехали на речушку, поудить на мормышку ельца и булуса с льда в заво...Ловля подуста в г...
  • Vladimir Osheschko
    Сколько "Никандрычей", столько и баек.Медвежьи были
  • Элеонора Коган
    Такие милые и умные!!!!Английский кокер-...

Октябрьский тетерев

Пожалуй, это будет самый короткий из моих отчётов!

Позади остался октябрь месяц. Закрыты путевки на утку и тетерева, но об итогах охоты на утку поговорим позже, а сейчас, о косачах!

Я люблю осеннюю ходовую охоту, когда можно неспешно проходить километры в поисках дичи, любоваться природой, вдыхать горьковатый запах сухой полыни в полях, отдыхать душой от городской суеты. Но в тот раз, прогулка подзатянулась…

За день было пройдено без малого 20км (шагомер показал 19,9) и похвастать мне особо было нечем. Тетерев был, но поднимался он далеко и не было никакой возможности произвести выстрел. Однако, кто ищет тот всегда найдёт!

Когда я уже практически отчаялся и смирился с тем, что домой придётся возвращаться с пустыми руками, то наткнулся на стаю тетеревов в 12-15 голов. Словно чёрные торпеды, косачи стремительно вырывались из зарослей травы и кустарника. Вскидываю ружьё, стреляю и одна красивая краснобровая птица упала в траву.

Охота удалась!

PS: Зоб и желудок птицы были до отказа набиты зерном. Не голодают наши косачики! :)))

Октябрьский тетерев
Октябрьский тетерев
Октябрьский тетерев
Октябрьский тетерев

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх