Охота и рыбалка

25 462 подписчика

Свежие комментарии

Рыбацкое ассорти

Балансир – это одна из самых популярных приманок, применяемых для ловли щуки зимой.

Как ловить щуку на балансир

Как ловить щуку на балансир балансир, рыбалка, рыбацкое ассорти, фото, щука

Как известно, щука охотится в одиночку (в отличие от стаи окуней), поэтому методы, которые позволят нам определить местонахождение этой рыбы, отличаются.

Рыбацкое ассорти балансир, рыбалка, рыбацкое ассорти, фото, щука

При ловле щук на балансир не требуется какого то особого снаряжения, понадобится лишь короткая удочка с катушкой, имеющей фрикцион, ну и сам балансир. Балансиров желательно иметь несколько штук разных размеров и расцветок. Но стоит понимать, что на первых этапах ловли просто необходимо как желание и упрямство, так и огромная выдержка. Какая награда, спросите Вы? Не только, конечно, улов. Но и масса адреналина, чувство борьбы. А спортивность этой борьбы доставит вам много удовольствия.

 
Рыбацкое ассорти балансир, рыбалка, рыбацкое ассорти, фото, щука
 

Выбор лески для ловли на балансиры

Выбор лески для ловли на балансиры балансир, рыбалка, рыбацкое ассорти, фото, щука

Какую леску предпочтительней всего использовать для ловли на балансир? Лучше всего подойдет монофильная леска, так как она имеет некоторую растяжимость и будет амортизировать при рывках рыбы. Если Вы ловите на глубине до 5 метров, то однозначно Вам понадобится монофил высокого качества. Наиболее предпочтительный и часто используемый диаметр – это 0,25 миллиметров, лучше либо в варианте «spinning», либо в варианте «strong».

Если леска будет более тонкая, то вытаскивание пусть даже мелкой щучки превратится в лотерею «оборвёт» или «не оборвёт». Щука при вываживании очень резко бросается из стороны в сторону, в результате чего тонкая леска с легкостью разрезается о нижний край лунки. Иногда приходится применять лески намного толще, но при этом не стоит забывать, что щука зимой чрезвычайно подозрительна, и леска большой толщины будет не только более заметна, но и за счёт своей толщины и грубости нарушит игру балансира.

Рыбацкое ассорти балансир, рыбалка, рыбацкое ассорти, фото, щука
После каждого похода на рыбалку необходимо не только осматривать, но и обрезать метр лески на конце, а особенно, если на ней замечены повреждения.
Рыбацкое ассорти балансир, рыбалка, рыбацкое ассорти, фото, щука

В качестве поводка можно, конечно, использовать более толстую леску, например диаметра 0,5 миллиметра, но такая леска слишком груба и будет более заметна в прозрачной воде. Желательно подобрать поводок эластичный и многожильный длиной не менее 20 сантиметров и разрывной нагрузкой около 8 килограмм, если, конечно, в Вашем водоёме имеются крупные экземпляры щуки.

Рыбацкое ассорти балансир, рыбалка, рыбацкое ассорти, фото, щука



Источник

Картина дня

наверх