Редкие кадры были запечатлены во время поиска затонувшего во времена Второй мировой войны корабля под названием SS Bloody Marsh. Исторические данные гласят, что он был потоплен 2 июля 1943 года снарядом, выпущенным подводной лодкой U-66. Это случилось где-то в 130 километрах от американского штата Южная Каролина, но останки затонувшего корабля до сих пор не найдены.
Рыба съедает акулу
Исследователи искали корабль на глубине 450 метров и вдруг заметили, как стая небольших акул ест 2,5-метровую рыбу-меч. Она явно не была убита хищными рыбами и не упала с рыбацкой лодки — рядом с ней не было замечено ни лесок, ни рыболовных сетей. Ученые так и не смогли определить причину смерти огромной рыбы, потому что на момент съемки акулы успели съесть большую ее часть.
Зато ученые быстро определили вид акул — ими были так называемые полярные акулы, которые известны своим малоподвижным образом жизни. Они не охотятся на рыб самостоятельно, а просто медленно передвигаются по морским глубинам, ожидая, когда сверху упадет тело какого-нибудь мертвого животного. Иногда, почуяв запах мяса или уловив сигналы сородичей, они преодолевают десятки километров чтобы поесть.

Каменный окунь
На такой же глубине можно встретить и других рыб, которые называются полипронами, или каменными окунями.
Их можно встретить на местах кораблекрушений, и их длина порой достигает двух метров. Исходя из этого, не удивительно, что одна из особей смогла в один момент почти полностью проглотить одну из небольших акул. На видео этот момент можно посмотреть на 1:44 минуте. По словам исследователя Питера Остера, такое зрелище можно увидеть крайне редко.Впрочем, опасные враги есть даже у кровожадных белых акул. Ими являются косатки — хищные киты, длина которых достигает 10 метров.
Свежие комментарии