Охота и рыбалка

25 595 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Кирпиченко
    На одном из фото Бораунинг. Тоже прекрасная "машина".Sjogren — шведски...
  • Алексей Андреевич
    надо же, действительно неплохое состояниеSjogren — шведски...
  • Ostapkovich Petro
    "...стоило намазаться этим самым диметилфталатом (рипудином), как обжигало воспалённую кожу, словно огнём..." - дурно...Ну и гад-же-ты: к...

Как я видел медведя

Как я видел медведя

Предыстория, чтобы понятно было, такая. В 2009 году, в конце октября, пошел на охоту, рябчиков пострелять. Вооружен был мелкашкой. За речкой Усковкой, в кедраче, встретил медведицу, она на меня рявкнула два раза, чуть в штаны не наложил. Долго был под впечатлением.

……………………………………………………………………

Через пару недель, уже дома, в городе, шел из гаража, по узкой тропинке, напрямую через небольшой лесок (ширина его метров двести). Край города, за гаражами кладбище и далее тайга до Ледовитого океана. Лес сосновый, по опушке густой подлесок тоже сосновый.

 

Итак, вечер, сумерки, фонаря нет, бензозаправка вдалеке. Перешел автодорогу, далее шел по тропинке, в снегу протоптанной, до лесополосы оставалось метров 10, а до густого подлеска метров 5, и тропинка в этот подлесок поворачивала. Вдруг из за поворота, из сосновых этих кустов показывается огромная, черная, мохнатая медвежья башка.

 

Я остолбенел. Что делать, непонятно. Деревья, на которые можно залезть, впереди, где медведь. Развернуться и бежать, догонит. Снег глубокий по бокам тропинки, догонит по снегу еще быстрей.

Стою. Судьба, думаю. Медведь тоже стоит спокойно.

............................................................

Вдруг слышу из кустов голос  детский: "Но пошел!

", я удивиться не успел, медведь двинулся, вышел из кустов и оказался абсолютно черным, покрытым длинной кудрявой шерстью, с гривой до земли, пони (лошадь маленькая). Его подгоняла девчонка лет тринадцати.

Там конюшня есть за гаражами, несколько лошадей держат, детей в парке на них катают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх