В лесу

Продолжительность светового дня уже заметно стала больше. Утро наступает на час раньше, чем в декабре. Решаю посетить солонец, по наблюдать за изменениями в лесу. Город исчезает из стекла заднего вида. Ещё полчаса езды и оставляю машину. Целина снега в долине реки прочерчена полосами от снегоходов. Но они быстро заканчиваются у первой валежины либо молодой поросли ивняка. В лес на снегоходе далеко не уедешь.
Боровая птица прячется основательно. Встретил лунки косачей, затем одинокую лунку рябчика.

Спугнутый рябчик, мелькнув пару раз крыльями исчезает за снежными ветками. Замеряю по ходу моего маршрута высоту снежного покрова. Глубина его в среднем от 54 до 57 см. На опушках доходит местами до 60 см. Уровень снега для января большой. Сопоставим с концом февраля в прошлом году. Впереди целый февраль и половина марта. Заяц ходит набитыми тропами, площадь жировки маленькая.
Дойдя до солонца очистил его от снега. Лось за последние три недели не бывал. Семья лосей держится гривкой между двух логов. По склону в низ к солонцу не идут. Посещает заяц и в десятке метров ходит лиса. От солонца спустился к заметённому зимой ручью. Разведя костерок по сидел на валежине, послушал лес. В заснеженном лесу жизнь течет, хоть не так шумно, как летом. Гаички снуют по лесу с любопытством изучая меня, дятел кормится на сосне, разгоняя стайку клестов за очередной понравившейся еловой шишкой. При каждой остановке слышны птичьи голоса. Но увидеть их сейчас сложно. Остаётся только «читать» по снегу, где кто кормился.
Хороший выдался день.

 

Источник ➝

В нужном месте в нужное время...

Зимняя река

ДВС рыболовы! Вечером на кануне рыбалки, металась, выбирая куда поехать, очень хочу половить весеннего, дерзкого леща, но доверилась выбору мужа и не пожалела.
На море в 8:30+-...До обеда мы поддались всем известному "стадному чувству" и гоняли судака по площади моря. Вспышки были везде. После обеда потихому удрали от толпы, в надежде на свою рыбу. Приземлились в том месте где уже ловили, но счастье наше длилось не долго, как только мы расшевелили рыбу, из-за острова Буяна😬... Короче"Понаехали", благо не вся толпа, в принципе все соблюдали дистанцию и моё личное пространство никто не нарушил 😊,.

Клев был с 13 до 14, а дальше облом, я и муж поймали по 10 - ку окуней, у остальных ни как(0, 1,2, 3 шт) . Каждую рыбку приходилось уговаривать, много холостых поклевок и сходов. Брал на тихую проводку, на быструю не реагировал, поклевки осторожные. С пол третьего рыбы не стало. И мы пошли блуждать по морю в надежде на" хоть что-то найти" .Балда.... На часах 17:45 двигаем в сторону дома, по пути образовалась толпа судочатников, Буримся. Удар за ударом. Поклевки дерзкие и жадные. Вспышка с 18:30до 19:10, а далее на спад. В течении дня посмотрела на реальных рыб.
Поздравляю тех, кому посчастливилось в этот день достать свои трофеи. 5-6 счастливчиков я видела, вот где прилив адреналина. Я лишь почувствовала мощнейшую поклёвку, но то-ли блесна оказалась не по вкусу, то-ли не время мне пупок надрывать! 🙊
В общем не ловил только тот кто не был в этот день на море, но это не точно. Нами было поймано много судаков38(шт) , в их числе и крупняк 😎на 550 и 750гр. Остальные от 300 до 450 гр, мелковата, но отпускать не стали, сами голодные🙊😁. Теперь можете бросать в меня 💐💐💐,камешки, буры, мормышки и прочее...🙊 А какой вчера был закат, мммм🤩. Для меня это 💯🎣 Всем натянутых лесок!!!

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх