Японцы открыли новый вид китов

Японские ученые объявили о том, что обнаружили новый вид китов. К такому выводу они пришли, проведя анализ останков шести особей, выброшенных на берег Охотского моря, в северной части Тихого океана. Новый вид принадлежит к числу клюворылых китов, крайне малоизученных из-за привычки к обитанию в уединенных районах океана и способности чрезвычайно долго задерживаться под водойЯпонцы открыли новый вид китов

 Японские ученые сообщили, что обнаружили новый вид китов, получивший название Berarduis Minimus, или малый клюворылый плавун.

Идентифицировать новый вид удалось с помощью анализа ДНК. Китов данного вида часто замечали рыбаки на севере Тихого океана, однако они упорно избегали встречи с исследователями и вообще предпочитали держаться подальше от людей.

Японцы открыли новый вид китов

Новый вид китов оказался очень стеснительным киты старались держаться далеко в море, а к ученым иногда попадали лишь китовые туши - выброшенные на северный берег острова Хоккайдо или найденные рыбаками в море.

Японцы открыли новый вид китов

 В конце концов, ученым удалось провести анализ ДНК на шести китах, обнаруженных на берегах Охотского моря. Как оказалось, Berardius minimus - это принципиально новый вид, принадлежащий к семейству клюворылов. Малый плавун похож на своего старшего родственника - северного плавуна, однако киты вновь открытого вида меньше размером, имеют более темную шкуру, а их рыло, напоминающее дельфинье, заметно короче.

Японцы открыли новый вид китов

 Максимальный размер малого плавуна - 6,9 метра (длина его старшего собрата, северного плавуна - до 10 метров). Эти, как и другие виды клюворылых китов трудно поддаются наблюдению, поскольку предпочитают обитать в глубинах океана, обладая способностью надолго задерживаться под водой. "Мы еще много не знаем об этих видах, - говорит руководитель исследования, профессор Университета Хоккайдо Такаси Мацуиси. - Мы не знаем, например, как выглядят взрослые самки, у нас остается множество вопросов об их распространении. Теперь мы надеемся, что наши исследования позволят нам узнать больше".


Источник ➝

Как поймать селедку

Сельдь употребляют в пищу, поэтому вылавливают ее в огромных масштабах. Большинство привыкло селедку покупать в магазине, опытные рыболовы ловят сельдь самостоятельно. Сельдь любит морскую воду, при всей нелюбви к пресной воде, нерестится сельдь в Волгоградском водохранилище, в реке Дон, Днепр, Волга. Продолжением рода сельди занимаются в конце апреля, в это время на "охоту" выходят рыбаки.

Тело сельди прижато по бокам и покрыто чешуей. На спинке, животе находится один плавник. Брюшко селедки серебристое.

Стоит отметить, в начале нулевых количество сельди сократилось, с годами увеличение сельди не происходило, в результате органы приостановили выдавать лицензию, позволяющую ловить сельдь. Прошло время, сельдь начала восстанавливаться, но она до сих пор находится в Красной книге. На самом деле, рыбу запрещено вылавливать, но ловить ее продолжает каждый разными способами.

Ловля селедки происходит на длинный бланк, рыболовы со спиннингом имеют успех, потом что его можно закинуть далеко. Выловить селедку не составит труда, она "сядет" на крючок, ее останется вытащить.

Опытные рыболовы знают толк в рыбалке на сельдь, они используют старый метод, позволяющий найти стаю селедки, он называется "ловля наискосок". Забросив блесну, позвольте ей утонуть, пока не скроется половина блесны. Затем начинайте подмотку. Помните, что леска должна быть толстой 0,5 мм в диаметре. Бывает время, когда ловить селедку выходит большое количество рыбаков, они используют одинаковые приманки, но рыбка клюнет только у везунчика. В чем успех, спросите, ответим, рыбаку удалось найти горизонт, в котором движется косяк. Не стоит ему завидовать, подсмотрите, какую приманку он использует, когда забрасывает, получив подсказку, удача может улыбнуться вам.

Чтобы поймать сельдь, необходимо далеко забрасывать снасть, именно от этого зависит хороший улов. Но помните, что забрасывать снасть в одно и то же место неправильно, потому что каждая стая сельди движется своим путем, необходимо экспериментировать. При прекращении клева, начинайте искать новое место.

Рекомендуем выходить на рыбалку, когда стоят теплые солнечные дни, в это время от рыбалки вы получите удовольствие, улов. Не стоит ловить рыбу с наступлением похолоданий, улов будет скудным.

Сохранить улов во время жары поможет солевой раствор, в который необходимо поместить сельдь.



Картина дня

))}
Loading...
наверх