Опьяневшие еноты заполонили Онтарио, требуя опохмела

Опьяневшие еноты

Жители Канады страдают от нашествия пьяных животных. Милые в обычной жизни зверюшки вот уже на протяжении нескольких дней ведут себя крайне непристойно. Как полагается обычным пьяницам, еноты валяются где попало, координация движения крайне нарушена, к тому же их постоянно тошнит.

Одна из местных жительниц миссис Эмили поведало новостному каналу, что опьяневший енот, забравшись в на ее участок, вел себя абсолютно неадекватно. Зверь едва стоял на лапах, шатался, падал и с трудом передвигался.

Пока одни жители общаются с прессой, другие, не на шутку перепуганные граждане, обращаются непосредственно в полицию.

Так и поступила Джули Фонг, которая была разбужена жуткими, непонятными звуками из подполы. Какой-то мерзкий пьяница кряхтел и копошился в подвале, пугая хозяйку. Приехавший на вызов отряд обнаружил под верандой именно нетрезвого енота и никого более.Опьяневшие еноты

Все было бы ничего, до вот только еноты одни из основных разносчиков неизлечимого бешенства и канадцы бьют тревогу не напрасно. Особенно вызывает недоверие прилив «нежностей» у подвыпивших животных. Ведь пьяные еноты лезут обниматься, пускают слюни и дурно пахнут, как заправский алкаш с похмелья.

Местные ученые, включая известного биолога Майкла Рунца, как могут успокаивают жителей местности, уверяя, что эпидемия маловероятна и вспышек бешенства на территории не зафиксировано, а вот алкоголизм процветает с потрясающей силой. Поскольку еноты поедают опавшие, перезревшие и уже начавшие бродить яблоки, то с непривычки начинают куролесить.

Забавнее всего в этой ситуации то, что сердобольные канадцы не могут спокойно смотреть на страдающих с похмелья животных и пытаются им «помочь». Несмотря на убеждения биологов и полицейских, люди предлагают енотам тонизирующие напитки (кофе, пиво), всевозможные лекарства, типа «Алказельцер» и подкармливают гамбургерами. Однако этими продуктами можно только навредить и никоим образом нельзя помочь бедолагам, ведь у зверей совсем другой метаболизм.

Лучший способ – это переждать повальный урожай пьянящих плодов и проблема рассосется сама собой.


 

 

Источник ➝

Как оно вообще живет?

На картинке ракооброозная амфипода - Hyperiid Amphipod Cystosoma. Биологические ткани сами по себе прозрачные, коэфицииент преломления в самой ткани мало различается между тканевой жидкостью, клетками и клеточными структурами, отчего что-либо различить можно лишь под фазовым контрастом. 

Как оно вообще живет?

Окраска тканей достигается наличием неспециализированных пигментов, имеющих цвет как основную функцию, например миоглобина, дающего мясу серо-розовытый оттенок и спецализированных пигментов, способных задерживать свет как основную функцию.

Как оно вообще живет?

Эта животинка живет в вечной тьме в глубинах океана где холодно, круглый год не больше +4-8, соответственно метаболизм низкий, а растворимость кислороде в воде большая, отчего ей не нужны дыхательный пигменты типа миоглобина, гемаглобина или гемоцианина. В мыщцах пигмента тоже нет и оттого они совершенно прозрачные (самих мыщц много,это же ракообразное).

Как оно вообще живет?

Так как нет гемоглобина, то нет гема и соответсвенно нет желчных пигментов, способных придавать желтовато-зеленую окраску органам пищеварения. Специализированные пигменты, напримеру человека меланин, находятся в коже, волосах, глазах, защищая эти структуры от воздействия света, в особенности УФ излучения. У многих животных они вообще много где находятся, в том числе во внутренних органах, у тропических часто это не просто пигменты, а флуоресцентные вещества. На глубине где нет света, нужды в этих пигментах тоже нет, отчего многие глубоководные или пещерные обитатели прозрачны или розоваты (за счет дыхательных пигментов). 

Как оно вообще живет?

Третий источник окраски - содержимое кишки. Это ракообразное давно ничего не ело. Прозрачность - удобная альтернатива защитной окраске или мимикрии, и самая удобная вещь на глубине. Но прозрачные обитатели встречаются везде. Их нет только среди амниот - рептилии, птицы, млекопитающие. Большое потребление кислорода требует наличия больших запасов мио- и гемоглобина, толстая кожа, подставленная под палящие лучи солнца, нуждается в запасах меланина, а хороший аппетит заполняет ЖКТ желчью.

Как оно вообще живет?

Популярное в

))}
Loading...
наверх