Охота и рыбалка

25 595 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Кирпиченко
    На одном из фото Бораунинг. Тоже прекрасная "машина".Sjogren — шведски...
  • Алексей Андреевич
    надо же, действительно неплохое состояниеSjogren — шведски...
  • Ostapkovich Petro
    "...стоило намазаться этим самым диметилфталатом (рипудином), как обжигало воспалённую кожу, словно огнём..." - дурно...Ну и гад-же-ты: к...

Нежная как масло! Как вкусно засолить красную рыбу дома: малосольная семга (лосось, форель)

Способ засолки подходит для разных видов красной рыбы: лосось, семга, форель, горбуша. Рыба получается очень сбалансированная по вкусу, нежная, мягкая. Степень просола можно регулировать в зависимости от личных пожеланий.

Нежная как масло! Как вкусно засолить красную рыбу дома: малосольная семга (лосось, форель)

На 1 кг красной рыбы:
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л. (по желанию)
Пошаговый видео-рецепт:

1. Рыбу помыть и очистить от чешуи. Отделить филе от костей.
2. Смешать соль с сахаром. Можно солить и без сахара, но с сахаром более сбалансированный вкус. Солить нужно в стеклянной емкости в холодильнике.
3. В зависимости от размера и веса красной рыбы засаливать можно от 12 часов до 36 часов. Под действием сахара и соли из рыбы выйдет много жидкости, ее нужно слить и хранить рыбу в чистом стеклянном контейнере.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх