Оснастка зимней удочки

Сколько рыболовов, столько, наверное, и разновидностей зимней удочки с ее оснасткой. Несмотря на кажущееся обилие, хотел бы поделиться с рыболовами-любителями своей оснасткой, которой я успешно пользуюсь длительное время.

Рисунок автора.

Предлагаемая снасть — очень удобная и практичная зимняя удочка.

Она легка в изготовлении и надежна в эксплуатации, оранжевый цвет удильника хорошо виден на снегу.

 

Его я делаю из прочного оранжевого пенопласта (использован от спасательного пояса) по индивидуальным для моего удобства размерам.

 

Хлыстик вытачивается из винипласта, как более надежного материала при низких температурах.

Под фиксацию лески на конце хлыстика использована изоляция от высоковольтного автомобильного провода.

Поплавок, из того же оранжевого пенопласта, крепится к леске с помощью обычного кембрика.

К верхней части поплавка монтируется индикатор.

Поплавок с индикатором необходимо огрузить в пятилитровой банке с водой, чтобы нужная мормышка очень медленно топила эту сборку, тогда рыба будет меньше ощущать вес приманки.

Во избежание зацеплений крючка на поводке за нижнюю кромку лунки я вынужден был изменить привычный способ привязывания поводка.

У меня леска проходит через отверстие в мормышке и привязывается к крючку обычным образом, затем пропускается опять через это же отверстие снизу вверх и на конце привязывается второй крючок.

Длина поводка должна быть 6-10 см.

При ловле на течении необходимо применять большую по весу мормышку и, естественно, соответствующий ей поплавок, кроме того на расстоянии примерно 80-100 см выше мормышки необходимо закрепить дополнительный свинцовый груз-дробинку диаметром около 8,5 мм.

После этого необходимо произвести огружение поплавка в емкости с водой так, чтобы он очень медленно тонул.

Автор: Владимир Коротков

Источник ➝

В нужном месте в нужное время...

Зимняя река

ДВС рыболовы! Вечером на кануне рыбалки, металась, выбирая куда поехать, очень хочу половить весеннего, дерзкого леща, но доверилась выбору мужа и не пожалела.
На море в 8:30+-...До обеда мы поддались всем известному "стадному чувству" и гоняли судака по площади моря. Вспышки были везде. После обеда потихому удрали от толпы, в надежде на свою рыбу. Приземлились в том месте где уже ловили, но счастье наше длилось не долго, как только мы расшевелили рыбу, из-за острова Буяна😬... Короче"Понаехали", благо не вся толпа, в принципе все соблюдали дистанцию и моё личное пространство никто не нарушил 😊,.

Клев был с 13 до 14, а дальше облом, я и муж поймали по 10 - ку окуней, у остальных ни как(0, 1,2, 3 шт) . Каждую рыбку приходилось уговаривать, много холостых поклевок и сходов. Брал на тихую проводку, на быструю не реагировал, поклевки осторожные. С пол третьего рыбы не стало. И мы пошли блуждать по морю в надежде на" хоть что-то найти" .Балда.... На часах 17:45 двигаем в сторону дома, по пути образовалась толпа судочатников, Буримся. Удар за ударом. Поклевки дерзкие и жадные. Вспышка с 18:30до 19:10, а далее на спад. В течении дня посмотрела на реальных рыб.
Поздравляю тех, кому посчастливилось в этот день достать свои трофеи. 5-6 счастливчиков я видела, вот где прилив адреналина. Я лишь почувствовала мощнейшую поклёвку, но то-ли блесна оказалась не по вкусу, то-ли не время мне пупок надрывать! 🙊
В общем не ловил только тот кто не был в этот день на море, но это не точно. Нами было поймано много судаков38(шт) , в их числе и крупняк 😎на 550 и 750гр. Остальные от 300 до 450 гр, мелковата, но отпускать не стали, сами голодные🙊😁. Теперь можете бросать в меня 💐💐💐,камешки, буры, мормышки и прочее...🙊 А какой вчера был закат, мммм🤩. Для меня это 💯🎣 Всем натянутых лесок!!!

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх