Охота и рыбалка

25 565 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Малихов
    Автору здоровья и удачи !!! И половить в следующем году !Плотва – это серь...
  • Daniil_D
    На дальнем востоке медведей только отстреливать можно, и лесов там отродясь не было. Люди просто закапывают еду земл...На уральском соло...
  • Лариса Лазуткина
    Иногда. Неприятности то него только когда люди сами лезут. Раньше жил народ в таежных деревнях и за всю свою ни разу ...На уральском соло...

Рыбо-крабо-ёж

Рыбо-крабо-ёж

Минувший воскресный день наша компания провела на морском берегу. Решили порыбачить камбалу, да половить краба. Заранее был куплен свежий минтай на приманку в краболовки и кальмар для ловли камбалы. Субботним днём минтай полежал на солнышке и приобрёл необходимый амбре для привлечения морских жителей.


Рыбо-крабо-ёж

Рыбо-крабо-ёж

В седьмом часу утра вышли на воду и уже через несколько минут мы были на месте. Настроили и выставили крабаловки несколько штук в метрах 150 от берега остальные ближе к фарватеру. Погода в течение всего дня менялась, то  пригревало весеннее солнце, то небо затягивало тучами, и сквозил холодный ветер. Через полчаса первый раз проверили ловушки и стало понятно, что краба много и без улова мы сегодня не останемся.


DSC06135_1_новый размер.JPG

Рыбо-крабо-ёж

В промежутках между поездками на ловушки ловили камбалу с берега и с лодки. У берега клевала только некрупная звездчатая камбала, а вот с лодки был выловлен достойный экземпляр. На ближние ловушки ловился волосатый краб и морские ежи, на дальние исключительно стригун. 


Рыбо-крабо-ёж

Рыбо-крабо-ёж

Мясо в крабе много - пустой не попадался, а вот в ежах икры маловато. Икра ежа - Мега полезная еда и на мой вкус деликатесная. 

Рыбо-крабо-ёж

Рыбо-крабо-ёж

Рыбо-крабо-ёж

Рыбо-крабо-ёж

Вторую половину дня ловили краба, разделывали и варили в морской воде. Улова хватило, и объесться, и привезти домой по несколько килограмм варёных клешней.

Зарядились белком на долгое время)


Рыбо-крабо-ёж

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх