Парень рискнул своей жизнью, чтобы спасти щенка

Владелец собаки бесстрашно нырнул за своим питомцем, которого мгновение до этого смыл бурный поток воды. 

Парень рискнул своей жизнью, чтобы спасти щенка

Все мы слышали истории, которые доказывали верность и преданность животных. Когда они защищали детей, предотвращали несчастные случаи, отпугивали воров и нападавших, наши четырёхлапые готовы пойти на всё, только бы мы были в безопасности. Тем не менее, время от времени владельцам всё же приходится спасать своих любимых питомцев. Недавно проверке на любовь к его любимому псу Фуло (Fulo) был подвержен Мануэль Кальдерон (Manuel Calderon).

Его собака была смыта сильным и опасным потоком, однако Кальдерон мгновенно, не колеблясь, прыгнул в воду, чтобы спасти своего маленького приятеля. Весь инцидент, от начала до конца, произошедший в районе Сан Мигелито, Панама, был запечатлён на видео. На кадрах видно, как белая собака пытается пересечь полноводную реку, дабы добраться до своего хозяина, который чуть раньше перешёл бушующую стихию без лишних приключений. 

Парень рискнул своей жизнью, чтобы спасти щенка

Однако, бедняжка, попытавшись проследовать за человеком, мгновенно была смыта ужасно быстрым течением. Завидев, что животное оказалось в воде, Кальдерон нырнул в реку, схватил Фуло и отплыл с ним вместе в безопасное место. Мужчина сказал, что в тот момент он не колебался ни секунды. «Я был сконцентрирован на собаке. И, слава Богу, мне удалось его схватить … Я бросил его на берег, а через несколько метров выбрался сам», — рассказал он местным журналистам. После того, как видео стало вирусным, владельца Фуло быстро стали называть героем за то, что он рискнул собственной жизнью ради спасения собаки.

Парень рискнул своей жизнью, чтобы спасти щенка

«Животное, просто потому, что оно животное, не заслуживает того, чтобы его игнорировали, поскольку это, в конце концов, жизнь. Я прошу вас позаботиться о них, потому что у них тоже есть чувства», — сказал храбрый мужчина. По словам мэра города, Гектора Вальдеса (Hector Valdes), Кальдерон вступил в Департамент защиты животных.


Источник ➝

Рыба калуга занесёна в международную Красную Книгу

Пресноводная рыба рода белуг, семейства осетровых. Длина до 5,6 м (не исключено существование 6-метровых особей), весит до 1 т. Рот большой, полулунный. Распространена калуга в бассейне Амура, встречается в Аргуни и Шилке, есть в Сунгари. В море за пределы Амурского лимана не выходит. Различают проходную, лиманную, быстрорастущую калугу, поднимающуюся для нереста в Амур из лимана, и жилую амурскую калугу, не совершающую больших передвижений по Амуру и никогда не спускающуюся в лиман. Перед нерестом немного поднимается вверх по реке.

Половозрелой калуга становится по достижении длины 230 см и не ранее 16—17-летнего возраста, главным образом в 18—22 года. Она достигает возраста 48—55 лет, длина до 5-6 метров и веса 382 (вес выше не регистрирован, пределы до 1200) кг и более. Обычный промысловый вес от 150 кг. Плодовитость её от 665 тыс. до 4100 тыс. икринок, средняя — 1,5 млн икринок. Нерестилища калуги разбросаны от Шилки до Тыра. Нерест происходит в мае — июле. Калуга — хищник: на первом году жизни питается мелкой рыбой и беспозвоночными, более крупная пожирает и лососей. В лимане Амура во время хода дальневосточных лососей она питается кетой и горбушей; в связи со снижением численности лососей в настоящее время у калуги участились случаи каннибализма. Пищу жилой речной формы калуги составляют донные рыбы. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

В низовьях рек западной Камчатки встречается единично, но, по-видимому, регулярно. Численность ее здесь, вероятно, определяется общим состоянием популяции лиманной формы в бассейне Амура. На Амуре издавна используется промыслом, который жестко лимитирован и контролируется. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Представляет научный интерес как феномен протяженной морской миграции у вида, ведущего в целом пресноводный образ жизни, но способного успешно адаптироваться к обитанию в несвойственной ему морской среде. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Благодаря длительному запрету на вылов в советской (ныне российской) части бассейна Амура, запасы калуги сейчас постепенно восстанавливаются и с 1980 г. начат строго лимитированный отлов данного вида. Молодая калуга нагуливается в Сахалинском заливе у западного побережья острова Сахалин. Несмотря на запреты, местное население постоянно производит отлов краснокнижной рыбы ставными сетями. Средний размер добываемой калуги составляет от 5 до 20-30 килограммов.

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Калуга считается ценнейшей промысловой рыбой. Ее вылавливали так много, что к середине прошлого века она чуть было не вымерла вовсе, но вовремя принятые меры по охране вида позволил восстановить численность популяции. Сегодня вылов калуги строго регламентирован, а некоторых местах полностью запрещен.

Картина дня

))}
Loading...
наверх