Охота и рыбалка

25 595 подписчиков

Свежие комментарии

  • Оганес Мгдесян
    Вот поэтому Якфар Ахатович капитаном и остался...Ловим на лопату
  • Мухтар Муслихов
    При температуре ниже минус 40, заранее прорубь не рубят - проба пера автора, не более того.Ловим на лопату
  • Игорь Малихов
    Прежде чем запрещать троллинг и другие виды - может просто попробовать половить браконьеров !!! ( в прошлом году вес...Вести с водоемов

Еле еле от нуля ушел

Задул ветер и похолодало немного, но даже в такую непогоду очень хочется поехать половить рыбу в надежде что она будет активная и порадует поклевками и бойким  сопротивлением. Отправился на стоячие водоем, чтобы быть закрытым от ветра и комфортно ловить. Подходя замечаю что воды в озере прибавилось, из реки зашло и будет не очень просто добраться до рабочих мест с которых обычно ловлю взаброд.

Еле еле от нуля ушелЕле еле от нуля ушел

             В одно место попробовал пройти но получилось только немного набрать воды так и не пройдя к месту, пришлось идти дальше в доступные места которых и так мало с берега.

Еле еле от нуля ушелЕле еле от нуля ушел

            Солнца нет и сначала решил пробовать яркие цвета приманок, очень долго я экспериментировал с приманками, грузами и проводкой пока мне удалось поймать пару зачётных окуней, у щуки полный игнор, хотя точка рабочая. Обошел доступные места и ничего не поймав далее отправился к машине любуясь природой.

Еле еле от нуля ушел

Еле еле от нуля ушел

            Не долго думая решил переехать на озеро рядом с песчаным карьером. Тут картина совсем иная, из-за того что полным ходом идет добыча песка воду из озера выкачивают и все озеро можно спокойно обойти по берегу вдоль камыша где раньше прохода не было в принципе. Буду ловить с бровок которые не далеко от берега и есть пару пупков на выбросе куда смогу добросить приманку.

Так же начал с ярких приманок, и так же долго не было поклевок, только зацепы регулярно на бровке, хорошо что удавалось обойтись без обрывов и методом отстрела освобождал приманки. 

Еле еле от нуля ушелЕле еле от нуля ушел

            Обойдя по берегу стало ясно почему постоянно цепляюсь, местные работники с карьера по всему периметру озера ставили раколовки. Не стал дальше ловить с бровок и перешел на место где их нет а на выбросе свал и пупок. 

Еле еле от нуля ушелЕле еле от нуля ушел

            Нащупав локальный пупок стал его облавливать, он находился на самом выбросе буквально рабочая зона 10-12 метров, и вся остальная зона к берегу без рыбы в принципе и никогда не приносила поклевок, только на выбросе. Было несколько поклевок явно не хищной рыбы, кто-то теребил приманку но не засекался, скорее всего это подлещик и тарань которая стоит на пупке, а значит рядом должен быть и хищник. И он тут оказался в очень ограниченном количестве, небольшой окунь был наконец то пойман, был судачий удар но не засек.

Еле еле от нуля ушелЕле еле от нуля ушелЕле еле от нуля ушел

            По приманкам сегодня удалось уговорить на одну и ту же форму, работала Kagami  в размерах 70 и 90 мм яркий кислотный и фиолетовый. Конечно клев практически нулевой, но зато прогулялся по берегу, и рыбу в руках подержал.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх