На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 408 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    👍Промысловая охота...
  • юрий лесунов
    Пустой бехА вода-то уходит:...
  • марта симонян
    Этих чудаков точно отправить в Сирию или на СВО, от безделья не знают чем заняться, вот и выдумывают всякую ерунду.Разрешена охота н...

Деликатеса больше не будет

Федеральные чиновники запретили ловить ценную рыбу муксун на севере. Ее не добыть даже аборигенам.

Это связано с тем, что этой рыбы в регионе осталось катастрофически мало и она продолжает исчезать.

Скорее всего добыча муксуна будет позволена только КМНС, и у многих людей возникает боязненное ощущение, что в России в это появится черный рынок сбыта белорыбицы.

В Салехарде на заседании рыбохозяйственного Совета Ямала обсуждалось множество вопросов о запрете ловли муксуна, в том числе и о внедрении квот для ловли этой рыбы местными жителями, но пока к единому мнению не пришли.

Все же коренное население региона положительно отзывается о мероприятиях, которые должны позволить сохранить ценную рыбу в водоемах. “Рыбы становится меньше и необходимо сделать все, чтобы уберечь ее от исчезновения” – говорят местные жители.

Есть и другая сторона медали. Рыболовы из КМНС боятся, что их квота на вылов муксуна будет чрезмерно мала и рыба будет продаваться втридорога.

Но все же самой главной проблемой является незаконный вылов муксуна браконьерами. За последние три года было изъято 7 тонн незаконно выловленной рыбы и тенденция пока не улучшается.

Отметим, такие меры связаны с катастрофическим исчезновением этого вида рыб. Для восстановления популяции на Ямале строят рыборазводный завод в поселке Харп Приуральского района. Планируется, что он начнет работать уже в следующем году.

В территориальном управлении ФСБ отмечают, что даже по браконьерским сетям заметно, что рыба исчезает. «Существует закономерность: по сравнению с предыдущим сезоном протяженность изъятых сетей увеличилась вдвое, а количество изъятой рыбы уменьшилась втрое.

Налицо истощение рыбных ресурсов в Обской и Тазовской губах, на магистралях рек Обь, Таз, а также в их притоках», — подчеркивает руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Источник

наверх