Охота и рыбалка

25 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • marix66 Меньшиков
    Да, помпа или полуавтомат, на охоте имеют очень ограниченное применение... Помпа вместе с п/а - чуть пошире... Но это...Двуликая бенелли:...
  • Нина Алексеева
    Спасибо! Зло должно быть наказано! Тогда можно верить в добро!Из прокурорской п...
  • Александр Раевский
    Дело в том. что плотность куропатки достаточная для нормированной охоты! Я живу рядом с границей(финской) и не слышал...Красная книга в т...

Необычная находка на пляже

Адам Дикинсон прогуливались с семьёй по пляжу, когда увидели на берегу нечто похожее на желейное печенье. Когда они подошли поближе, то это нечто начало от них уползать.

Необычная находка на пляже



Рассказывает Адам Дикинсон:

« Эта желейная масса была похожа на массу сокращающихся мышц, раньше я никогда не встречал что-то подобное, и мы решили не трогать это руками».

Необычная находка на пляже

Желейная масса лежала на песку, а мы наблюдали за ней. Спустя некоторое время эта штука начала двигаться, сын закричал от восторга, что оно живое и похоже на вулкан. Затем мы пошевелили «вулкан» палкой и оно начало ползти дальше.

Необычная находка на пляже

Мы решили, что это огромная медуза, и оказались правы. В институте воды подтвердили, что это медуза – и называется она волосистая цианея.

Необычная находка на пляже

В научных изданиях нашлась информация, что такая медуза уже была поймана в 1870 году. Длина её щупалец составляла тридцать шесть метров, а диаметр –около двух с половиной метров.

Необычная находка на пляже

И на самом деле эта медуза не такая уж и безобидная, у неё ядовитое жало, которое при соприкосновении с человеком вызывает жуткую аллергическую реакцию.

Картина дня

))}
Loading...
наверх