Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Ловил бычков на Чёрном море гораздо проще. Удочек не нужно. Леска (метров 5-7), крючок, грузик и свинина или говядина...Бычки Черного моря
  • Игорь Малихов
    Привет автору , статья интересная , но автор немного лукавит например с электроудочками . Он пишет что создали элект...Исповедь старого браконьера
  • Оганес Мгдесян
    Ловись,рыбка,и большая.и маленькая!!!Где весной ждет удача

Кошка усыновила бельчат и выкормила со своими детьми

Мурка стала беличьей мамой: кошка выкормила бельчат

В Бахчисарайском историко-культурном парке миниатюр случилось ЧП. Обычно сюда шли туристы посмотреть на крымские достопримечательности в масштабе 1:25, а потом и на милый мини-зоопарк с поросятами, курами, козликами, павлинами и другими животными. Но тут в зоосад принесли детенышей-сирот.

Мурка стала беличьей мамой: кошка выкормила бельчат

В апреле этого года в парке проводили работы по рубке старых деревьев. В одном из них обнаружилось дупло с крошечными бельчатами. Матери рядом не было, скорее всего, она просто испугалась шума бензопил и убежала.

Сердобольные жители города решили малышей спасать и принесли найденышей сотрудникам зоосада.

Мурка стала беличьей мамой: кошка выкормила бельчат

Там не сразу сообразили. что делать с пищащими комочками. Но на глаза попалась кошка Мурка. Она как-то зашла "на огонек" да так и осталась. Кошку не стали гнать, тем более она должна была скоро окотиться. Так кошка и родила четверых котят в выделенном им уголке. Именно Мурка и стала "лучом света в темном царстве" - было решено подложить ей бельчат, вдруг примет еще пару малышей.

Мурка стала беличьей мамой: кошка выкормила бельчат

Мурка не отвергла подкидышей. Она первое время очень удивлялась каким-то странным котятам, но молоко пьют и то хорошо, да и облизыванию не противятся. Бельчата росли очень быстро, отлично поладили со своими молочными родственниками-котятами, вместе играли. Молока у кошки на такую ораву не хватало, так что бельчат приходилось регулярно докармливать дополнительно. А кошка-мать стала мгновенно знаменитой, после того, как история просочилась в городские СМИ.

Мурка стала беличьей мамой: кошка выкормила бельчат

В парк шли толпы людей, чтобы посмотреть на Мурку и ее приемышей. На котят же выстроилась целая очередь потенциальных хозяев. В дальнейшем бельчат планируют вырастить и выкормить и оставить в парке.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх