Антилопа научила медоеда летать

Эти забавные фотографии ниже показывают медоеда (или лысый барсук, или ратель), который, как нам кажется, успел пожалеть после того, как в Южной Африке решил потягаться с массивным ориксом.

Антилопа научила медоеда летать Медоед, антилопа, барсук, в мире, животные, схватка
Решительное существо хотело посетить водопой в природном заповеднике на севере Намибии под названием Этоша, когда оно было катапультировано рогатым парнокопытным в воздух.
Антилопа научила медоеда летать Медоед, антилопа, барсук, в мире, животные, схватка
Неспособный чётко оценить всю сложившуюся обстановку, и особенно габариты противника, медоед постоянно получал отпор от рогатого животного, использовавшего свои рога, чтобы раз за разом подбрасывать барсука в воздух.
Фотограф, сделавший эти уникальные кадры, рассказал, что барсук приблизился к антилопе в районе водопоя, после чего принялся её атаковать.

«Он продолжал бросаться на орикса, затем тот захватил барсука между своих рогов и подбросил на 5 или 6 метров в воздух», — рассказал Дик Терон (Dick Theron).
«Уже после первого раза я подумал, что медоед должен был погибнуть, ну или как минимум получить серьёзные повреждения, но он просто встал, отряхнулся, после чего снова принялся бороться с ориксом!»
Антилопа научила медоеда летать Медоед, антилопа, барсук, в мире, животные, схватка
Отметим, что медоеды в природе известны как агрессивные животные, и в этом конкретном случае оно, по-видимому, решило это лишний раз продемонстрировать антилопе, которая, конечно же, не захотела мириться с бесстыжими нападками маленького и злого комочка шерсти. Также хотим заметить, что даже после такой серьёзной взбучки медоед остался жив, а это означает, что, вполне возможно, он уже на следующий день будет вытворять всё то же самое.
Антилопа научила медоеда летать Медоед, антилопа, барсук, в мире, животные, схватка
Добавим, медоед — вид из семейства куньих, обитающий в Африке и в Азии. Телосложение у медоедов коренастое, конечности и хвост относительно короткие, а передние лапы снабжены острыми когтями. При этом данные животные имеют довольно толстую шкуру, исключением является живот существа. Данная их особенность позволяет им выдерживать укусы крупных кошачьих и ядовитых змей, и даже уколы от игл дикобраза.

Медоеды активны преимущественно в сумерках или ночью, однако в нетронутых человеком регионах или при прохладной погоде их можно увидеть и днём. Для сна они используют самостоятельно вырытые ямы глубиной от одного до трёх метров с небольшой выстланной мягким материалом каморкой.
Медоеды считаются весьма бесстрашными и даже агрессивными животными, у которых почти нет естественных врагов. Сильные передние лапы с длинными когтями и зубы медоедов являются эффективным защитным оружием. К тому же они умеют, подобно скунсам, испускать зловонный запах, если на них нападают. Сами они, если ощущают угрозу, нападают на животных, чей размер значительно превышает их собственный, в том числе на коров и буйволов. По своему внешнему виду, строению тела, бесстрашию, характерному агрессивному поведению и всеядности медоед поразительно напоминает другого представителя куньих — росомаху.


Медоеды являются хищными животными. К их добыче относятся различные грызуны, а также молодые особи более крупных видов, таких как лисица или антилопа. Кроме них к пище медоеда относятся птицы и их яйца, пресмыкающиеся, в том числе мелкие крокодилы и ядовитые змеи, а также земноводные, падаль, личинки насекомых, скорпионы и прочие беспозвоночные. Растительную пищу медоеды употребляют по сравнению с другими видами куньих относительно мало, из неё они питаются ягодами, фруктами, корнями и клубнями. Примечательна любовь к мёду, давшая медоедам их название.



Источник