На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard Villarreal
    Я делал нечто подобное из готового сгоревшего светильника на 220 Вольт 18 Вт,убрал сгоревшие светодиодные планки и др...Походный фонарь и...
  • Eduard Villarreal
    Просто ,практично ,удобно и надёжно,в отличие от готовых светильников,которые могут отказать в самый неподходящий мом...Походный фонарь и...
  • А Кудасов
    👍Промысловая охота...

Как разделать рыбу на "полуфиле" и филе

 

Картинки по запросу Как разделать рыбу на  филе

 

Как разделать рыбу на "полуфиле" и филе

1.Ножницами отрезать все плавники.
2. Разрезать брюшко от анального отверстия до головы.
3. Убрать все внутренности и жабры из головы.
4. Счистить чешую.
5. Отрезать голову.

Как разделать рыбу на "полуфиле" и филе


Как разделать рыбу на "полуфиле" и филе


6. Сделать филе:

Сначала нужно разрезать рыбу с двух сторон от плавника, удалить плавник.
 
Делается это следующим образом: рыбка кладётся на бок и очень острым! ножом делается разрез  - паралельно и как можно ближе к спиному плавнику. Прорезать на такую глубину, пока не будет чуствоваться сопротивление - нож упрётся в рёберные кости.


Как разделать рыбу на "полуфиле" и филе


   Перевернуть рыбку, повторить разрез. Перерезать кости вдоль позвоночника, плавник легко удалится.

Как разделать рыбу на "полуфиле" и филе


Плотно прижимая нож к позвоночнику, , разрезать рыбу на две части, одна часть будет без позвоночника, на второй он останется. 

Как разделать рыбу на "полуфиле" и филе


 Ножницами вырезать позвоночник и со второй половины.
 Останутся только рёберные косточки.  Это "полуфиле", пригодное для жарки рыбы.

Как разделать рыбу на "полуфиле" и филе


Далее, если нужно чистое филе, то аккуратно и не торопясь срезать рёберные косточки, вместе со скрепляющей их со стороны брюшной полости тонкой плёночкой. 

Как разделать рыбу на "полуфиле" и филе
наверх