На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 410 подписчиков

Свежие комментарии

Ледяная ловушка для ловли карася

Этот хитрый способ ловли карася очень эффективен только на мелких озёрах, прудах и других водоёмах. Ловушкой пользуются в основном рыбаки северных областей России, т.к. сильные морозы необходимы для использования и применения описанного ниже способа, который можно назвать заманиванием рыбы в яму. Однако если Вы сделаете эту ловушку, и по какой либо причине не будете её использовать, она лишь пойдёт на благо нашим водоплавающим друзьям, т.

е. зимой мелкие озёра промерзают до самого дна и вследствие чего практически вся рыба погибает. В целях выживания караси, сбиваясь в стаи, ищут самые глубокие места водоёма для зимовки, на этом основывается данный способ ловли рыбы. Как говорится: готовь сани летом, а телегу зимой! С этого и начнём.
Карась
Осенью, желательно ещё до ледостава, нужно проплыть на лодке по озеру и найти с помощью длинной, заранее подготовленной, высушенной для лёгкости деревянной палкой наиболее глубокие места, пометив их, втыкая в дно ветки сухостоя так чтобы потом было видно, где находятся эти углубления, т.е. оставлять часть ветки над водой. После чего остаётся дождаться зимы и появления льда на поверхности воды. Чтобы не провалится и не уйти под лёд, он должен иметь толщину примерно около 0,2 метра. Далее, берём необходимые предметы: лопата штыковая, два сака (маленький и большой), топор и лом (вместо них можно взять бензопилу, но она может навредить попаданием топлива в воду и рыбы в этих местах не будет) и отправляемся к намеченным глубинам. Вокруг вмёрзшей ветки, которой помечали глубины, выдалбливаем прорубь диаметром 1,5 метра и с помощью маленького сака вылавливаем весь лёд. Затем большим саком вычерпываем со дна на поверхность льда всю жидкую грязь до тех пор, пока дно ямы не станет твёрдым. Лопата может понадобиться только в том случае, если грязи на дне не окажется, а яму в любом случае нужно выкопать и чем глубже, тем лучше. Подготовленные ловушки обязательно надо пометить, так же как и при поиске углублений, но исходя из того, что глубина увеличилась, ветки должны быть на много длиннее тех, что были использованы ранее. Теперь остаётся дождаться, когда промёрзнет озеро до самого дна и отдавит льдом ямы, где и соберётся вся рыба, это произойдёт с наступлением весны. Примерно в марте можно вскрывать ловушки, в которых может оказаться больше рыбы, чем воды. Карась отлично сохраняется в этих ямах и там где его много лёд будет очень тонкий, поэтому будьте осторожны и не угадайте в собственную ловушку.
your-fishhing.com

Рекомендуем
Популярное
наверх