Охота и рыбалка

25 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • marix66 Меньшиков
    Да, помпа или полуавтомат, на охоте имеют очень ограниченное применение... Помпа вместе с п/а - чуть пошире... Но это...Двуликая бенелли:...
  • Нина Алексеева
    Спасибо! Зло должно быть наказано! Тогда можно верить в добро!Из прокурорской п...
  • Александр Раевский
    Дело в том. что плотность куропатки достаточная для нормированной охоты! Я живу рядом с границей(финской) и не слышал...Красная книга в т...

Как коптить рыбу или сало дома в обычном казане

Как коптить рыбу или сало дома в обычном казане

 

В данной публикации поделимся с читателями простым вариантом приготовления продуктов горячего копчения на обычной кухне, без использования специальной коптилки.  

Да-да, оказывается, чтобы закоптить рыбу или сало данное приспособление вовсе необязательно, нужно лишь проявить немного смекалки.  

За окном октябрь и не всегда получается выбраться на дачу или куда либо еще, чтобы полноценно заняться копчением на костре. Погода не всегда позволяет.

А этот вариант — отличная альтернатива. Единственно, что будет нужно — это чугунный казан, ну или любая другая подходящая посудина с толстыми стенками и дном.  

Как обычно перед копчение первым делом нужно подготовить продукты — засолить.  

Для засолки продуктов следует использовать только соль крупного помола.

Мелкую рыбу окуня или карасей засаливают на 40 — 60 минут, крупную, например, леща или сазана — на два — три часа, курицу, прослойку или сало — на сутки.  

Как коптить рыбу или сало дома в обычном казане

 

Что будет нужно еще

  • Достаточно объемный казан, в идеале из чугуна;
  • Пищевая фольга ;
  • Щепа или веточки от  фруктовых пород деревьев или ольховые, дубовые, но никак не хвойные.  

Кстати, щепки для копчения на данный момент можно без проблем купить в любом супермаркете или даже деревенском магазинчике, так же щепа есть и в хозяйственных отделах.

Стоимость одной упаковки, которой хватит на 3 — 4 процесса копчения — в районе 70 — 80 рублей.   

Как коптить рыбу или сало дома в обычном казане

 

Процесс копчения

Продукты домашнего горячего копчения в казане по своим вкусовым качествам ни сколько не уступают продуктам горячего копчения, приготовленным в обычной коптилке.  

У них не менее аппетитный вид и соблазнительный копченый аромат.  

Ни один человек, даже самый привередливый гурман ни за что не отличит и не догадается, что мясо или рыбу коптили в казане.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх