Последние комментарии

  • Лариса Дормидонтова
    Мне нравится, когда звери, сидящие в клетках в ужасающих условиях, могут и МСТЯТ своим мучителям! Да будет так всегда!!!Лев чуть не отгрыз руку сотруднику пакистанского зоопарка
  • Александр Скворцов
    молодец лева.Лев чуть не отгрыз руку сотруднику пакистанского зоопарка
  • Елена Кавковская (Карапетова)
    Конечно, медведь загрызет сиелого бобра. Жаль,  могли бы и посигналить, чтобы отпугнуть медведя. Да.., люди  своим ра...Драка бобра и медведя попала на видео

Моя первая охота на косулю

 

 

На охотах я была много раз, на охоте на косулю тоже, но тогда я была скорее зрителем-ассистентом, ведь у меня не было оружия. Охотничий билет у меня появился еще в 2017г, а вот ружье попозже. Получение документов, приобретение и оформление казались мне такой долгой процедурой, которую все время хотелось отложить «на потом», и вот это «потом» наступило.

Уже полгода я полноценный охотник. В Бехтеньском охотхозяйстве открылась косуля, мы собрались, как только выпала возможность и отправились в сторону Барабинска.

 

В дороге у меня всплывало много вопросов «а вдруг на меня выбежит?», «а если промажу?» и пр, было волнительно, короче говоря. На такую крупную дичь я ехала во все оружии впервые. За 400км погода меняется несколько раз. То снег, то пасмурно, то солнце.

 

День первый. (Вечерка) Ближе к городу лежал снег, а уже в угодиях мы обнаружили совсем другую картину. В день прибытия мы быстро выложили ненужное, переоделись и поехали к егерю. Он нас ждал. В Бехтеньском охотхозяйстве так принято. Егерь контролирует ход охоты, обеспечивает соблюдение ее правил. Лицензия закрывается после добычи, а не когда заканчивается сезон. Подобные меры приносят свои плоды - косули в угодиях много.

 

Солнце садится быстро, в 18 часов оно зайдет, а значит в 18.30 уже стемнеет. У нас всего пара часов на охоту. Приехали на первое место. Говорят, тут живет козел. Снега нет, соответственно следов тоже. Поэтому действуем наугад. Заряжаю в МРку картечь 8,5, предохранитель, ружье в руки. Прогоняем с егерем участок, пусто. Видимо, сегодня козел ушел в гости. Второе место. Тот же сценарий. Следов не видно, снега нет, снова идем в загон. Тишина. Поздновато мы все-таки приехали - 2 часа маловато для загонной охоты. Продолжим завтра, но уже с самого утра.

 

День второй (утро) Ночь была морозной, выпало сантиметра два снега, а значит уже хотя бы где-то можно будет рассмотреть ходила ли косуля. Сценарий тот же: я в загоне. Первый околок - тишина. Второй околок - опять ничего. В третьем околке нашла свежие следы, чуть заметные копытца на дороге и один большой след от того, что кто-то из косуль поскользнулся.

 

Иду по следу, по тропинке. Очень неудобно быть выше косуль, на уровне 120см от земли все кустики поломаны, есть проход, все что выше бьет по лицу, царапает по куртке стукает по ружью... Иду к номеру, уже недалеко до него, вдруг три выстрела!

 

Вдруг и силы откуда-то появились и кусты уже не так мешаются! Выхожу - чисто битый сеголетка. Рожки маленькие, скорее острые пеньки. Попадание как по учебнику - в лопатку, по бегущей цели. Говорят, что следом за ним выбежала еще одна сеголеточка, но мы уже закрыли лицензию. Очень приятный трофей.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх