Охота в удовольствие

 

Давно ждали открытие охоты с товарищем по охоте Филипычем.Он закупил патроны ,а я по привычке ,с большим удовольствием зарядил самопал.Дробь 32 гр.,порох (сокол)2.15 гр.Выехали из Н-ска после 12 ч.,и не спеша товарищ на старенькой Ниве передом,я сзади на Калине-Кросс ,для подстраховки на случай поломки и к трём прибыли на место охоты. Болото после нефтяников не восстановилось,но в каналах водичка была. К вечеру пошли поставить чучела ,а там с сотню крякашей подняли. Ох заиграло ретивое сердечко,от такой радостной неожиданности.
Разговора на целый вечер об утренней охоте. Вскоре подъехал ещё знакомый с сыном. Молодой и есть молодой ,быстро организовал шашлык на мангале,я поставил столик,поставили что привезли и приятно посидели до глубоких сумерек. Утром не спеша выдвинулись к месту встречи с уточками,но той сотни уже конечно не было,так-как стрелять другие охотники в такой темени что хоть глаз выколи ,куда и в кого стреляли хрен его знает,но уток наших разогнали. Зато лёт был хороший. Взял я своих трёх уточек и побрёл к табору- биваку,сердечко ночью прихватило (давление под 160 - тонометр с собой вожу), а Филипыч  с родственником пошли искать утиное эльдорадо и нашли. Вышли они с плёса к обеду,я уже и путёвку - разрешение заполнил и уточек прибрал в термо-ящик самодельный. Вышли усталые ,но довольные - улыбки как говорится до ушей. Филипыч добыл шесть или семь крякашей,он вообще стреляет классно из своей горизонталки.Ну и пошли разговоры ,то, да сё, да и как. Потом я стал собирать свой шмурдяк в машину так - как решил на вторую ночь не оставаться,так - как у жены 8 сентября юбилей - 70 лет всё - таки,а товарищ говорит что я тоже не останусь ночевать и присел ощипывать утку. И тут ,вот что значит современная техника, я даже не услышал как подъехал квадроцикл с инспекторами. Новосибирский сразу подошёл ко мне,минута , проверка документов,всё в порядке и он подошёл к товарищу который сидел немного в стороне с полу - ощипанным трофеем. Вот эта утка и оказалась" яблоком" вернее уткой для протокола. Не заполнил мой товарищ путёвочку и сел ощипывать добычу,а зряяя.Закон не позволяет это делать. Охотой я доволен,жена обрадовалась что дед - супруг домой вернуся с добычей к дню её рождения.

 

 
10 
Источник ➝

Черный червячок Luremax Stitch Stick

Как и говорил уже ранее в прошлом году я серьезнее подошёл к ловле микроджигом, удилище, пусть бюджетное, но соответствующее данному направлению ловли, миниатюрные приманки, крючки и груза. Самым большим плюсом, который я хочу выделить в такой ловле это минимум вещей, небольшая коробка и комплект удилища с катушкой, всё, больше ничего. Например моя сумка с большими приманками и другим рыболовным скарбом внутри весит в районе 8 килограмм.

Сейчас в коробке немного форм и производителей приманок, на которые ловил целый сезон, но хочется особо отметить одну, которая всегда показывала хорошие результаты, ещё лучше осенью, когда вода приблизилась к отметке 3 градуса со знаком плюс.

Черный червяк LureMax Stitch Stick в размере 2,5 дюйма или если переводить в более привычные единицы измерения то чуть больше 6 сантиметров. Червяк вытянутой формы с неким подобием рёбер на теле, и игольчатым хвостом. Вообще узнаваемая геометрия силикона, многие компании имеют в линейке аналогичную, чем отлична LureMax от других сейчас не буду описывать, будет отдельный обзор сравнения на эту тему.

Открыв пачку Вы не заметите резкого и неприятного запаха как это часто бывает, хотя не отрицаю что рыбе, возможно это и нравится. В упаковке 10 "бойцов" на ощупь приманки мягкие и тянучие - это важный фактор для тех, кто не любит когда полосатый разбойник отрывает приманку. Если растянуть Stitch Stick увеличится в размере примерно в три раза. В воде оснащённая огруженная приманка занимает вертикальное положение, так как силикон имеет положительную плавучесть. Это очень важный и нужный фактор, особенно в осенью, когда температура воды приближается к нулю и хищник хорошо реагирует на приманки вертикально расположенные относительно дна.

Так и с червяком от LureMax, в основном конечно я ловлю использую быструю проводку, так сказать разведка и поиск окуня, но после его обнаружения начинаю в местах его стоянки "танцы" на месте. Такая тактика часто помогает спровоцировать на поклёвку даже самого пассивного окуня. Также нередко после активной проводки я желаю паузы от 4 до 8 секунд, потом снова резкие подбросы и снова длительная пауза. Обычно в этот момент нервы и инстинкты хищника не выдерживают и происходит атака.

Основная рыба это окунь, за сезон ловли всего двух судаков удалось словить, и те, после фотографирования были отпущены набирать вес. Был контакт с щукой в районе двух килограмм. Я не мог с ней ничего сделать, удилище в дугу, фрикцион свистит, и после появления её на поверхности я получаю досадный срез флюокарбона, что не удивительно, для щуки диаметр поводка нужен в два раза больше.

В коробке есть ещё два цветовых решения, но у меня именно черный цвет Stitch Stick работал лучше всего. О других я расскажу позже и составлю некий топ лучших цветов данной модели, скажу лишь, что пока в модельном ряде 8 вариантов цветовой гаммы, а значит есть место экспериментов.

Оснащал приманку я одинарным и офсетным крючком из тонкой проволоки, груза использовал от 2-х до 3,5 грамм. Создалось впечатление, что с грузом черного цвета поклевок было больше, но окончательные итоги пока подводить рано, продолжу наблюдение. В заключении скажу что пачка LureMax Stitch Stick стоит в районе 110 рублей, то есть цена за единицу силикона получается 11 рублей, при этом приманка не убиваемая рыбой, а значит одной пачки Вам хватит надолго, Всем НЧНХ с Уважением Сергей Эгоист!

Популярное в

))}
Loading...
наверх