Охота и рыбалка

25 565 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Малихов
    Автору здоровья и удачи !!! И половить в следующем году !Плотва – это серь...
  • Daniil_D
    На дальнем востоке медведей только отстреливать можно, и лесов там отродясь не было. Люди просто закапывают еду земл...На уральском соло...
  • Лариса Лазуткина
    Иногда. Неприятности то него только когда люди сами лезут. Раньше жил народ в таежных деревнях и за всю свою ни разу ...На уральском соло...

Как приготовить в походе ресторанную еду из рыбы

Как приготовить в походе ресторанную еду из рыбы

Приготовление рыбы в походных 0

Предположим, вы уже целую неделю находитесь в туристическом походе. Каждый день любуетесь окружающей вас природой, наслаждаетесь восходами и закатами солнца, ловите рыбу и слушаете пение птиц. Все просто отлично, только хочется разнообразить рыбное меню. Как можно приготовить рыбу в походных условиях?

Способ первый: рыба в глине

Поймать рыбу весом в пол килограмма, почистить одну луковицу. Выпотрошить рыбу, натереть внутри солью и положить внутрь резанную кольцами луковицу, перец горошком и пару лавровых листиков. Облепить рыбу слоем глины толщиной сантиметра в четыре и закапать в угли костра. Сверху добавить дров для хорошего костра и подождать пол часа. Рыба приготовится, когда глина станет твердой и звенящей при ударе, а чешуя начнет отваливаться вместе с глиной.

Способ второй: рыба на камне

Самое сложное в этом рецепте, найти достаточно большой и плоский камень. Если вам это удалось, можете всех удивить своей смекалкой. Достаточно сильно нагреть на костре камень и положить на него помытую, потрошёную, очищенную от чешуи и обязательно посоленную и сдобренную приправами рыбу. Запекать двадцать минут на одном боку и двадцать на другом. Не забудьте прикрыть рыбу в процессе приготовления листьями лопуха или несколькими слоями фольги (первое предпочтительнее).

Способ третий: рыба, запечённая в земле

Нужно: пара рыбин, подсолнечное и сливочное масло, лук, соль.  Потрошёную, почищенную, помытую рыбу натереть солью и намазать маслом. В брюшко положить резанный лук, лавровый лист и кусок сливочного масла. Завернуть тушки в пропитанную подсолнечным маслом ткань и закопать в землю на глубину пяти сантиметров. Притрамбовать землю и разжечь на этом месте хороший костер. Через час рыбу можно есть.  

Источник: https://labuda.blog/702691

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх