На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • юрий лесунов
    Пустой бехА вода-то уходит:...
  • марта симонян
    Этих чудаков точно отправить в Сирию или на СВО, от безделья не знают чем заняться, вот и выдумывают всякую ерунду.Разрешена охота н...
  • Григорий Славянов
    Хоть кто то указал, на такую Важнейшую характеристику, как - Прочность!!! И в остальном, автор - Молодец!: отличнейши...Испытание ножа по...

Календарь. Рыбалка в феврале

В феврале в воде обычно происходит гниение растений, поскольку лунки замерзают, и кислород и солнечный свет не проходят под толщу льда.

Фото: 1fj.ru

В результате многие обитатели дна просто гибнут. В таких условиях улов вряд ли будет большим. Чтобы проверить, начался ли мор в водоеме, обратите внимание на лунки — если они заполнены водяными насекомыми, рыбалка в феврале вряд ли будет успешной.

Еще признаки — если вы ловите на живца, приманка вскоре погибает, поскольку задыхается на дне, а блесна становится тусклой. Даже в том случае, если жизнь в водоеме подо льдом продолжается, ее нельзя назвать активной. Поэтому не ждите большого разнообразия улова.

Февраль — месяц ерша, именно он чаще всего попадается на крючок в это время. Ерш отлично ловится на мотыля, навозного червя, можно использовать в качестве приманки личинки репейника. Ловля ерша происходит зимней удочкой на мормышку. Если у Вас нет насадки, ерша можно ловить и на голую мормышку черного цвета, в этом случае она должна все время находиться в движении, чтобы привлечь внимание рыбы.


Подсечь крупного ерша не составляет труда, зато если на ваш крючок претендует мелкая рыба, Вам придется набраться терпения и покорно ждать, пока ерш наиграется с приманкой и заглотит ее полностью. В водоемах с понижающимся уровнем воды на блесну идет судак. Вместе с судаком чаще начинает попадаться крупный окунь.

В оттепели на глубоких местах на блесну и на живца клюет щука. Улучшается ужение окуня на мормышку, обычно на мелких местах (1 —1,5 м). Начиная с третьей декады, усиливается клев ельца на поплавочные удочки и на мормышку. На рыбалке в феврале наблюдается массовый подход плотвы, ельца, подлещика к устьям рек, впадающих в большие водоемы с постепенно снижающимся уровнем воды. Эту рыбу целесообразно ловить у берегов поплавочными удочками и на мормышку.

К концу месяца при благоприятной устойчивой погоде на больших водоемах начинается предвесеннее передвижение косяков леща и судака.

Как и в январе, успех ужения в феврале во многом зависит от метеорологических условий и выбора места. Отмечено, что плотва неплохо клюет при снегопадах с метелями; налима лучше ловить в темные ночи. Как и в январе, результативнее ловля на маленькую мормышку— дробинку.

По материалам: profyfish.ru

наверх