Охота и рыбалка

25 595 подписчиков

Свежие комментарии

  • Оганес Мгдесян
    Вот поэтому Якфар Ахатович капитаном и остался...Ловим на лопату
  • Мухтар Муслихов
    При температуре ниже минус 40, заранее прорубь не рубят - проба пера автора, не более того.Ловим на лопату
  • Игорь Малихов
    Прежде чем запрещать троллинг и другие виды - может просто попробовать половить браконьеров !!! ( в прошлом году вес...Вести с водоемов

Почему некоторые животные едят своих детенышей?

Почему некоторые животные едят своих детенышей?

Многие млекопитающие, насекомые, птицы и рептилии были замечены за поеданием некоторых из своих детенышей, но причина этого людоедского поведения до сих пор озадачивала научное сообщество.

Исследователи из Университета Теннесси и Оксфордского университета использовали математическую модель, чтобы помочь обеспечить объяснение для каннибализма и оставления потомства, и обнаружили, что в целом родители животных, которые участвуют в этих поведениях, делают это, чтобы принести пользу своему другому потомству.

Контроль качества, риск заболевания, нехватка ресурсов и перенаселенность-все это потенциальные угрозы для новорожденного потомства, и для животных, которые рождают большие пометы или кладки, эти угрозы усиливаются.

“Поедание потомства может быть адаптацией для улучшения общей выживаемости потомства за счет уменьшения их плотности.”, — говорят исследователи.

В этом контексте сыновний каннибализм или оставление детей может быть крайней формой родительской заботы.

Чтобы исследовать эту идею дальше, исследователи обратились к математическому моделированию, чтобы лучше понять преимущества употребления в пищу потомства. Исследователи сосредоточились на яйцекладущих животных, таких как рептилии и куры.

«Модель ввела воображаемую особь с мутацией для дочернего каннибализма или оставления потомства в популяцию родовых яйцекладущих животных”,-сказал доктор Маккензи Дэвенпорт, ведущий автор исследования.

Ген каннибализма распространялся среди населения, если сыновний каннибализм приносил пользу родителям и обеспечивал дополнительные калории.

Исследователи также обнаружили, что плотность яйцекладки увеличила смертность потомства, что помогает подтвердить идею о том, что дочерний каннибализм или оставление-это выбор, который гарантирует большее выживание потомства в долгосрочной перспективе.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх