Охота и рыбалка

25 471 подписчик

Свежие комментарии

Весна, за окунем

 С каждым днем весна приходит теплее и солнечнее, хоть и бывают непогодицы в виде дождей и сырости, но уже весна и это радует. Можно ловить на неглубоких водоемах или небольших реках в прибрежной зоне на микроджиг, чем я и решил сегодня заняться. Условия для рыбалки отличные и отправился на берег водоема.

   Весна, за окунем

            Из-за того что в реках усиливается течение, это влияет на впадающие каналы и озерца открытого типа, прозрачность воды ухудшается и возможно места стоянки рыбы будут меняться или не будут. Когда вода кристально чистая то в основном идут в ход приманки классического цвета машинное масло и ловят они хорошо. А когда вода в водоеме хоть немного имеет мутность, или же после дождей очень мутная, то даже яркими кислотным цветами перестал ловить, больше использую синий цвет который уже на многочисленных рыбалках доказал свою уловистость. Надо пробовать и искать хищника. 

Весна, за окунем

            На первых же точках, которые всегда работают по окуню, начались достаточно активные поклевки с поимками полосатого. Так как приманка Kagami 50 немного парусная, в отличии от пиявок маленьких, немного утяжелился до груза 3 грамма чтобы относительно далеко забрасывать, на середину канала в надежде на крупную рыбу.

 

Весна, за окунемВесна, за окунемВесна, за окунемВесна, за окунем

            В каждом месте не останавливался и перемещался только по рабочим точкам чтобы больше ловить, а не искать, водоем я знаю очень хорошо. И окунь в принципе был на точках где-то больше, где-то меньше. Самое главное что кушал, но только окунь, видимо щука полностью занята своими взрослыми делами, подожду пока она придёт в себя и станет активно питаться. 

Весна, за окунемВесна, за окунемВесна, за окунем

            Окунь сегодня ловился достаточно активно и радовал бойким сопротивлением, активное весеннее поведение. Я не скажу что это на 100% заслуга цвета приманки, нет, я думаю что ловила сама  приманка которая в данный момент нравилась окуню, а цвет лишь помогал выделить в толще воды и сделал её немного заметнее.

            Я хорошо понимаю что каждый цвет работает в определенных условиях ловли, так же как игра и форма приманки, поэтому "слепой веры" в один цвет и в одну приманку нет, но иметь в арсенале можно и зная что когда будут подобные условия она очень хорошо сработает. 

Весна, за окунем

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх