Этот рецепт интересен тем, что кальмары для салата не отвариваются, как обычно, а маринуются горячим рассолом.
На 2 порции потребуется:
- 1 крупный кальмар
- 1 большая репчатая луковица
- 1 чайная ложка соли
- 1 литр рассола от маринованных огурцов
- 1 столовая ложка растительного масла

Репчатую луковицу очистите и порежьте тонкими полукольцами.


Переложите в миску, посолите всей солью и разомните руками лук, до выделения сока.


Кальмар очистите и порежьте тонкими полосками.


Смешайте с луком и оставьте на 15-20 минут.

Рассол слейте в ковшик или кастрюльку и доведите до кипения.


Залейте лук с кальмарами половиной кипящего рассола и сразу же откиньте на сито.


Дайте стечь рассолу, и затем переложите обратно в миску.

Вторую половину рассола опять доведите до кипения. Залейте повторно лук с кальмарами и оставьте в миске на 5 минут.


Опять откиньте кальмары с луком на сито и дайте хорошо стечь рассолу.

Салат готов. Остудите его и заправьте растительным маслом.

При желании можно добавить мелко порезанный укроп.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии