Окуня хорошо половил на реке

Бывает же такое...

             Всех своих развез по школам и садикам и неспешно еду к месту слипа, не спешу потому что уже осень и не нужно в 5 утра стоять на точке, может я конечно и ошибаюсь, но это мои личные наблюдения.  Пока раскладывал лодку и все необходимое на берег выходили рыбаки которые ловили мирную рыбу, уловы были но не особо много поймали. Я же стал накачивать лодку и тут у меня при попытки вставить в клапан шланг насоса ломаются фиксаторы на переходнике!!!  

            Неприятность, я один тут стою и больше ни кого с ПВХшками, но рыбалке быть, прижимаю к клапану одной рукой и стою качаю.

С горем пополам накачал лодку, долго конечно но все готово, выхожу на воду и иду к точке с мыслям за старания по сбору лодки рыбалка должна быть замечательной, так сказать за моральный ущерб. 

            Останавливаюсь у стоявшего на причале корабля, хорошее место и проверенное, окунь и мелкий судачок тут есть всегда. Стал проверять точку джигом и различными приманками, но первый окунь отозвался на пассивную Kiiro 3D 75, с наступлением осени я вижу что окуню стала очень нравится именно эта приманка имитирующая малька. но это не единственная работающая приманка и ловлю дальше. 

            Перемещался и искал хорошие места, заводи, входы в каналы, все их не обделял вниманием, но конкретного рельефа не находил и большого скопления рыбы тоже, несколько единичных поимок и все. 

            Накатавшись пошел обратно, и видя большое скопление чаек просто решил попробовать половить в данном месте. Стал немного перед бакеном и кидал в русло реки постепенно затягивая, течения сильного не было и веса грузов были не большие 16-18 при глубине 5-6 метров в русле. Уже ближе к бровке и на самой бровке почти под лодкой отзывался средний окунь.

            И перед тем как отправиться к берегу опять заглянул на первую точку "Корабль" и доловил еще одного полосатого разбойника.

            Вот такая отличнейшая рыбалочка сегодня вышла не смотря на небольшую поломку насоса утром, время прошло замечательно, поймал очень много окуня и чуток взял  покушать, получил массу приятных ощущений и довольный отправился домой.

 
Источник ➝

Рыба калуга занесёна в международную Красную Книгу

Пресноводная рыба рода белуг, семейства осетровых. Длина до 5,6 м (не исключено существование 6-метровых особей), весит до 1 т. Рот большой, полулунный. Распространена калуга в бассейне Амура, встречается в Аргуни и Шилке, есть в Сунгари. В море за пределы Амурского лимана не выходит. Различают проходную, лиманную, быстрорастущую калугу, поднимающуюся для нереста в Амур из лимана, и жилую амурскую калугу, не совершающую больших передвижений по Амуру и никогда не спускающуюся в лиман. Перед нерестом немного поднимается вверх по реке.

Половозрелой калуга становится по достижении длины 230 см и не ранее 16—17-летнего возраста, главным образом в 18—22 года. Она достигает возраста 48—55 лет, длина до 5-6 метров и веса 382 (вес выше не регистрирован, пределы до 1200) кг и более. Обычный промысловый вес от 150 кг. Плодовитость её от 665 тыс. до 4100 тыс. икринок, средняя — 1,5 млн икринок. Нерестилища калуги разбросаны от Шилки до Тыра. Нерест происходит в мае — июле. Калуга — хищник: на первом году жизни питается мелкой рыбой и беспозвоночными, более крупная пожирает и лососей. В лимане Амура во время хода дальневосточных лососей она питается кетой и горбушей; в связи со снижением численности лососей в настоящее время у калуги участились случаи каннибализма. Пищу жилой речной формы калуги составляют донные рыбы. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

В низовьях рек западной Камчатки встречается единично, но, по-видимому, регулярно. Численность ее здесь, вероятно, определяется общим состоянием популяции лиманной формы в бассейне Амура. На Амуре издавна используется промыслом, который жестко лимитирован и контролируется. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Представляет научный интерес как феномен протяженной морской миграции у вида, ведущего в целом пресноводный образ жизни, но способного успешно адаптироваться к обитанию в несвойственной ему морской среде. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Благодаря длительному запрету на вылов в советской (ныне российской) части бассейна Амура, запасы калуги сейчас постепенно восстанавливаются и с 1980 г. начат строго лимитированный отлов данного вида. Молодая калуга нагуливается в Сахалинском заливе у западного побережья острова Сахалин. Несмотря на запреты, местное население постоянно производит отлов краснокнижной рыбы ставными сетями. Средний размер добываемой калуги составляет от 5 до 20-30 килограммов.

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Калуга считается ценнейшей промысловой рыбой. Ее вылавливали так много, что к середине прошлого века она чуть было не вымерла вовсе, но вовремя принятые меры по охране вида позволил восстановить численность популяции. Сегодня вылов калуги строго регламентирован, а некоторых местах полностью запрещен.

Картина дня

))}
Loading...
наверх