Росгвардия спасает косуль на Алтае

Стражи порядка подключились к проходящей на территории края акции по защите копытных животных от браконьеров. Аномальные снегопады затрудняют передвижения косуль и зачастую превращают их в легкую добычу для недобросовестных охотников. Животные нуждаются не только в охране, но и в подкормке.

Бойцы Росгвардии вошли в состав мобильных групп, проводящих рейдовые мероприятия, и задействовали свои беспилотники, позволяющие быстро осматривать местность с воздуха и передавать в штаб информацию о подозрительной активности.

В рамках акции «Спасем косулю!» сотрудники правоохранительных органов усилили контроль над выездами с полей, из лесов, с территории угодий. Вместе с Росгвардией в проверках участвовали представители ГИБДД и иных подразделений МВД, специалисты Гостехнадзора и регионального Минприроды, охотпользователи и другие работники. Особое внимание уделялось осмотру снегоходов и внедорожников.

Акция «Спасем косулю!» уже принесла определенные плоды. В нескольких районах края, включая Заринский, Павловский, Калманский, Романовский, Тогульский, Ребрихинский, Троицкий, были пойманы браконьеры. У них изымали транспортные средства, оружие и «добычу».

С начала нынешнего года на нарушителей Правил охоты завели около полусотни административных и почти полтора десятка уголовных дел. Было зафиксировано 24 случая незаконной добычи косуль. Этими действиями браконьеров причинен ущерб, составивший приблизительно 3,5 миллиона рублей. Кроме того, инспекторы запротоколировали три факта нелегальной добычи лосей. По мнению специалистов, застрелившие «сохатых» злоумышленники нанесли животному миру урон, оцениваемый почти в 900 тысяч рублей. Трофеем браконьеров также стал кабан.

Правоохранительные органы напомнили, что за незаконную охоту может грозить штраф (до полумиллиона рублей или в размере дохода, полученного за период до 24 месяцев), либо до двух лет исправительных работ или лишения свободы. Браконьерам также приходится возмещать причиненный животному миру ущерб.

 
 
Источник ➝

Как поймать селедку

Сельдь употребляют в пищу, поэтому вылавливают ее в огромных масштабах. Большинство привыкло селедку покупать в магазине, опытные рыболовы ловят сельдь самостоятельно. Сельдь любит морскую воду, при всей нелюбви к пресной воде, нерестится сельдь в Волгоградском водохранилище, в реке Дон, Днепр, Волга. Продолжением рода сельди занимаются в конце апреля, в это время на "охоту" выходят рыбаки.

Тело сельди прижато по бокам и покрыто чешуей. На спинке, животе находится один плавник. Брюшко селедки серебристое.

Стоит отметить, в начале нулевых количество сельди сократилось, с годами увеличение сельди не происходило, в результате органы приостановили выдавать лицензию, позволяющую ловить сельдь. Прошло время, сельдь начала восстанавливаться, но она до сих пор находится в Красной книге. На самом деле, рыбу запрещено вылавливать, но ловить ее продолжает каждый разными способами.

Ловля селедки происходит на длинный бланк, рыболовы со спиннингом имеют успех, потом что его можно закинуть далеко. Выловить селедку не составит труда, она "сядет" на крючок, ее останется вытащить.

Опытные рыболовы знают толк в рыбалке на сельдь, они используют старый метод, позволяющий найти стаю селедки, он называется "ловля наискосок". Забросив блесну, позвольте ей утонуть, пока не скроется половина блесны. Затем начинайте подмотку. Помните, что леска должна быть толстой 0,5 мм в диаметре. Бывает время, когда ловить селедку выходит большое количество рыбаков, они используют одинаковые приманки, но рыбка клюнет только у везунчика. В чем успех, спросите, ответим, рыбаку удалось найти горизонт, в котором движется косяк. Не стоит ему завидовать, подсмотрите, какую приманку он использует, когда забрасывает, получив подсказку, удача может улыбнуться вам.

Чтобы поймать сельдь, необходимо далеко забрасывать снасть, именно от этого зависит хороший улов. Но помните, что забрасывать снасть в одно и то же место неправильно, потому что каждая стая сельди движется своим путем, необходимо экспериментировать. При прекращении клева, начинайте искать новое место.

Рекомендуем выходить на рыбалку, когда стоят теплые солнечные дни, в это время от рыбалки вы получите удовольствие, улов. Не стоит ловить рыбу с наступлением похолоданий, улов будет скудным.

Сохранить улов во время жары поможет солевой раствор, в который необходимо поместить сельдь.



Картина дня

))}
Loading...
наверх