Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Ловил бычков на Чёрном море гораздо проще. Удочек не нужно. Леска (метров 5-7), крючок, грузик и свинина или говядина...Бычки Черного моря
  • Игорь Малихов
    Привет автору , статья интересная , но автор немного лукавит например с электроудочками . Он пишет что создали элект...Исповедь старого браконьера
  • Оганес Мгдесян
    Ловись,рыбка,и большая.и маленькая!!!Где весной ждет удача

Косули не в счет

Сегодня, 2 ноября состоялась загонная охота, в которой участвовало 45 человек. Обойти предстояло 7 больших лесных массивов некоторые из которых приходилось делить на два, три а один на четыре прохода. Сбор был назначен на 8 часов утра. Разрешено было отстреливать только лису и кабана. Всю ночь и с утра шёл мелкий моросящие дождь, и ветер, сильный ветер, но температура была "высока" до10°с утра. 

 

Списки, проверка надлежащих документов у охотников. Проведён инструктаж по технике безопасности.

 

После расстановка стрелков на номера и после подтверждения, загонщики выдвинулись на прочесывание лесного массива.

 

В загоне участвовали 4 дратхара. 

 

В первом же лесном массиве была застрелен лиса. Так же было поднято порядка 6 косуль и одна прошла между мной и коллегой, метрах в 10.

Двигаемся на следующий массив. 

 

На застреле. 

И таким образом пройдено было 5 массивов, только косули, уже и со счету сбились. Время обед, пора бы и подкрепится. Возвращаемся на "базу" где ждёт нас горячий суп, вода, пиво, организованное организаторами, охоты. 

 

Ну вот и небольшая пауза закончена, необходимо двигаться дальше у нас ещё два массива. Проходя по полю поднял вальдшнепа, красавец(разрешена только осенняя охота) в одном из лесных массивов нашёл "живую" нору борсука, свежие следы тому  подтверждение. 

Вот и предпоследний массив пройден, пока стрелки меняют позицию, нам не мешает тоже отдохнуть. 

 

И вот в последнем поднимаем 4 кабана, один из которых прошёл от меня в 12 - 15 метрах, но стрелять не смогли, кабанчика оседлал дратхар вот и пришлось пропустить дальше на стрелков...... 

Итак итог плачевный, одна лиса и маленький кабанчик на 20 кг.

 

 Но получен заряд положительных эмоций, подъем настроения. Не знаю как кто но я доволен.  В 16 часов охота была закончена. Все поехал ужинать, ну и "отметить" "удачно" не удачную охоту. 

 

Возможно погода внесла свои корректировки. 

Вот и суббота прошла. Всем желаю хорошего проведения времени. 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх