Питбуль Чак принял на себя 12 ударов ножом ради спасения хозяйки

Питбуль Чак принял на себя 12 ударов ножом ради спасения хозяйки

Двухлетний питбуль Чак спас свою хозяйку, когда на нее напал мужчина с ножом. Дело было на Хэлоуин в Хенрико, Вирджиния. Гордон Аткейсон избивал свою подругу, когда в комнату ворвался Чак и встал между людьми.

После этого мужчина переключился на пса. Всего он нанес Чаку 12 ударов ножом, большинство пришлось в область шеи и спины. Пока Айткейсон отвлекся на собаку, успели прибыть полицейские и задержать нападавшего.

К счастью, хозяйке удалось доставить четырехлапого спасителя в ветеринарную клинику.

Он потерял очень много крови, состояние пса было ужасно, но врачи занялись его спасения.

Питбуль Чак принял на себя 12 ударов ножом ради спасения хозяйки

Лечение оказалось слишком дорогим для хозяйки Чака и на помощь пришли две некоммерческие организации Gracie's Guardians и Ring Dog Rescue. Они организовали сбор средств через социальные сети. Буквально через несколько часов стали поступать первые средства. Около 200 человек прислали свои пожертвования и была собрана необходимая сумма в 3000 долларов.

Теперь Гордона Аткейсона ждет обвинение в нападении и жестоком обращении с животными, а Чак поправляется уже дома вместе с любимой хозяйкой.

Источник ➝

Как оно вообще живет?

На картинке ракооброозная амфипода - Hyperiid Amphipod Cystosoma. Биологические ткани сами по себе прозрачные, коэфицииент преломления в самой ткани мало различается между тканевой жидкостью, клетками и клеточными структурами, отчего что-либо различить можно лишь под фазовым контрастом. 

Как оно вообще живет?

Окраска тканей достигается наличием неспециализированных пигментов, имеющих цвет как основную функцию, например миоглобина, дающего мясу серо-розовытый оттенок и спецализированных пигментов, способных задерживать свет как основную функцию.

Как оно вообще живет?

Эта животинка живет в вечной тьме в глубинах океана где холодно, круглый год не больше +4-8, соответственно метаболизм низкий, а растворимость кислороде в воде большая, отчего ей не нужны дыхательный пигменты типа миоглобина, гемаглобина или гемоцианина. В мыщцах пигмента тоже нет и оттого они совершенно прозрачные (самих мыщц много,это же ракообразное).

Как оно вообще живет?

Так как нет гемоглобина, то нет гема и соответсвенно нет желчных пигментов, способных придавать желтовато-зеленую окраску органам пищеварения. Специализированные пигменты, напримеру человека меланин, находятся в коже, волосах, глазах, защищая эти структуры от воздействия света, в особенности УФ излучения. У многих животных они вообще много где находятся, в том числе во внутренних органах, у тропических часто это не просто пигменты, а флуоресцентные вещества. На глубине где нет света, нужды в этих пигментах тоже нет, отчего многие глубоководные или пещерные обитатели прозрачны или розоваты (за счет дыхательных пигментов). 

Как оно вообще живет?

Третий источник окраски - содержимое кишки. Это ракообразное давно ничего не ело. Прозрачность - удобная альтернатива защитной окраске или мимикрии, и самая удобная вещь на глубине. Но прозрачные обитатели встречаются везде. Их нет только среди амниот - рептилии, птицы, млекопитающие. Большое потребление кислорода требует наличия больших запасов мио- и гемоглобина, толстая кожа, подставленная под палящие лучи солнца, нуждается в запасах меланина, а хороший аппетит заполняет ЖКТ желчью.

Как оно вообще живет?

Популярное в

))}
Loading...
наверх