На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • юрий лесунов
    Пустой бехА вода-то уходит:...
  • марта симонян
    Этих чудаков точно отправить в Сирию или на СВО, от безделья не знают чем заняться, вот и выдумывают всякую ерунду.Разрешена охота н...
  • Григорий Славянов
    Хоть кто то указал, на такую Важнейшую характеристику, как - Прочность!!! И в остальном, автор - Молодец!: отличнейши...Испытание ножа по...

Щука по-якутски, дань северным традициям

Рецепт — очень простой, но щука получается максимально вкусная — не суха, а сочная и нежная. И очень-очень вкусная.

А весь секрет в ингредиентах, которые ее делают именно такой. 

Количество ингредиентов — подбирайте самостоятельно. Мало кто из якутских рыболовов замерял их весами — все делается на глаз.

 

Ингредиенты:

Щука по-якутски. Дань северным традициям

Щуку нужно разделать на филе

  • Филе щуки, 
  • Сметана (лучше выбрать пожирнее), 
  • Немного муки, 
  • Масло сливочное,
  • Вода,
  • Зеленый лук, 
  • Укроп.
Щука по-якутски. Дань северным традициям

Необходимые ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Щуку нужно разделать на филе. Обрезать голову и хвост.
  2. Чулком снять кожу. 
  3. Удалить хребет.
  4. Ели щука крупная, то порезать на порционные куски. 
  5. Теперь, набрав в кастрюлю воду, довести ее до кипения.
  6. Опустить рыбные кусочки филе щуки в кипяток и оставить там минуты на 3 — 5.
  7. В сметану добавить муку и зеленый лук. Хорошо перемешать.
  8. Щуку переложить в посуду для запекания.
  9. На свое усмотрение посолить и поперчить.
  10. Распределить по филе сметанно-мучную смесь.
Щука по-якутски. Дань северным традициям

Перед тем, как поставить в духовку

  1. Убрать в разогретую духовку на 10 — 15 минут.
Щука по-якутски. Дань северным традициям

Последний штрих — кусочек сливочного масла

По завершении приготовления поверх готовой рыбы выложить кусочек сливочного масла. 

Ссылка на первоисточник
наверх