Последние комментарии

  • Misantrop26 апреля, 9:00
    А мама, поди-ко, в детстве учила: не тащи в рот что ни попадя!Огромная белая акула немного не рассчитала свои силы
  • Яна Якунина26 апреля, 8:42
    Да, злая шутка природы: у акулы зубы внутрь направлены частоколом в несколько рядов: -не выплюнуть. А у черепахи панц...Огромная белая акула немного не рассчитала свои силы
  • Олег Милованович (Миловановић)26 апреля, 7:00
    За пять минут газета (пергаментная бумага?) обуглится даже на сковородке, на углях вспыхнет. Соус из селедки, запеченной в газете

Первая добыча

Учусь в институте на 5 курсе на таможенном отделении. После очередной сдачи экзамена я пришел домой, кстати довольно таки рано в 10 часов.

Дома особо работы нет, кроме уборки снега, да и снег кругом был убран. Мать говорит: - устал наверное, иди ляг отдохни не много. Послушав совет матери я поел и лег вздремнуть.

Но заснуть ни как не получалось.

Так лягу, то по другому все бесполезно. Раз заснуть не получается, тогда выйду по дышу свежим воздухом, прокачусь на лыжах, подумал я.

Охота на зайца закрыта уже как две недели, но есть путевка на лису и бобра (до 28.02). Собрал свой рюкзак, засунул в патронташ 10 патронов, зачехлил свое ружье и двинулся в путь. До места охоты км 10.

Ну вот я подъехал до назначенного места, припарковав машину у обочины дороги, двинулся дальше на лыжах.

Место охоты я выбрал РЫБХОЗ, раньше во времена Советской власти - это было огромное хозяйство с двадцати и более прудами, где выращивали карпов, амуров, толстолобиков и других пресноводных рыб, а на сегодняшний день действуют всего 4 пруда и то еле еле.

Пруды заросли камышами и мелкими кустами. Есть множество маленьких речушек. Кстати, именно здесь я и добыл своего первого бобра.

Ну вот, я двинулся в сторону засохших прудов. Когда шел по дороге увидел свежие лисьи следы, но значения им не придал, подумав что след ночной и лисы скорее всего давно покинули это место.

Прошел примерно 1,5 км от машины и подошел к старой охранной вышке. И решил оглянуться. Как чувствовал, вдали от меня бежала лиса метров 300. Спрятавшись за кусты, я начал издавать звук напоминающий мышиный визг (писк, кому как). Лиса остановилась и секунд 30 смотрела в мою сторону. Я продолжил издавать звук. И как то в один момент я потерял лису из вида, что меня очень расстроила.

Но все же не прекратил издавать звук. И смотрю чуть правее от того места где я потерял лису, на холмике сидит лис и смотрит в мою сторону. Посидев минуты две он начал движение в мою сторону. Лис подходит все ближе и ближе, а мое сердце стучит все быстрее и быстрее.

И вот до лисицы примерно метров 50, но я не стал спешить с выстрелом, она остановилась. Подняв свой нос она стала вынюхивать, и по тихонько двигаться в мою сторону. И вот нужное расстояние, медленно подняв свой старенький Иж 58, взяв лису на мушку, я медленно спустил спусковой крючок. БАХ!- и вот подранок бежит от меня чуть оглядываясь, не раздумывая я делаю второй выстрел, лиса кувыркнулась в снег.

Вдруг я краем глаза заметил движение с левой стороны, смотрю ещё один бежит, то бежит то останавливается смотрит, метров 35-40 решил я по нему тоже дать залп. Быстро перезарядив ружье я бью по второй лисе, мимо, второй мимо. Ушла рыжая.

Ну что ж, взяв добытую лису за задние лапки я пошел обратно к машине.

Приехал домой, снял шкуру, правда не так аккуратно и без когтей, но для первого раза давольно таки не плохо.

Как то так я добыл своего первого лиса, спасибо за внимание, прошу строго не судить))

Популярное

))}
Loading...
наверх