За мирной рыбкой с лодки

 Давно хотел немного отвлечься от ловли хищника и посидеть с берега или же с лодки, половить мирную рыбку. С берега в выходной наверняка не получится, все места как обычно будут заняты с ночи пятницы и решил с лодки, тут уж мест для ловли полно и ни кто ни кому мешать не будет. Очень рано утром прибыв на берег вижу что на воде сплошной туман, прям таки молоко, видимость метров 20. Неспешно накачиваю лодку, собираюсь и выхожу на воду. 

            Очень медленно на холостом ходу иду к точке чтобы ни с кем не столкнуться, на воде еле заметные силуэты рыбаков и значит я почти на месте, приближаюсь к берегу так проще идти, все я на месте и якорюсь.

 

            Прикормка заготовлена с вечера, добавлена Салапинская каша, кукуруза, наживка червь и опарыш. 

            Собрал 2 пикера, всегда в лодке ловлю пикерными удилищами длиной 2,40, очень хорошо отрабатывают на рыбе  гасят рывки по сравнению с коротышами бортовыми. Оснастка ин-лайн, на одной снасти ставлю отвод под кормушку 10 см и поводок длиной 1 метр, на второй без отвода и поводок 0,5 метра и в процессе ловли уже изменяю если понадобится. Снасти в воде, закармливаю с темпом в 1 минуту и перезаброс. 

            Кормил без единой поклевки примерно 25 минут, только потом начались хоть какие то шевеленки и подергунчики. Первым конечно же был вездесущий бычок жадно заглотив наживку,  потом еще пару таких же и тишина. И наконец то вижу как дергается кончик пикера, подсекаю и первый маленький подлещик на крючке. 

            Снова тишина, время идет и туман рассеивается, передо мной оказывается много лодок уже собралось, другие рыбаки стоят глубже на фарватере.  

            Опят квивертип резко задергался и на этот раз подлещик крупнее, спустя время еще поклевка и крупная тарань, а затем наконец то попался рыбец, очень резвый и сильный боец да на течении, сопротивляется яростно. 

            Дело пошло и рыбка стала активно ловиться, чем больше кормишь тем больше рыбы подходит на закормленную точку и ловится, иногда были затишья и в эти моменты были поимки небольшого сазана, после этого опять ловились тарань и подлещик. Пока на одном пикере не происходит мощный загиб и удилище чуть в воду не ушло и это был он, хозяин реки, долго я с ним боролся давая ему нагуляться и устать пока не завел красавца в подсак, двушник сазан. 

            Ощущения очень приятные побороться с речным сазаном на течении и самое главное завести его в подсак. Ведь если бы не снасть целиком то возможно он бы ушел. Удилище пикерное Sabaneev Foton Pro гасило рывки и помогало управлять сильной рыбой. Основная леска на катушках  Sprut Skyline EvoTech RPO Dark Green диаметром 0.3 мм достаточно крепкая на разрыв и хорошо тянется амортизируя рывки рыбы. 

            Поводочная леска Sprut Skyline EvoTech RPO Silver  0.145 мм выдержала на узлах и тянулась при рывках, так же за счет флюорокарбонового покрытия она менее заметна в воде и не настораживает рыбу.  

            Вертлюжки и карабины так же придавали прочности всей оснастке и каждый элемент отработал и не подвел на сегодняшней рыбалке. А ведь когда нет сходов, обрывов поводков и обрывов снасти в целом рыбалка проходит на позитиве и рыба ловится с приятным азартом. 

            Когда прикормка в ведре закончилась, а ее было большое количество, и в садке было уже достаточно рыбы стал потихонечку собираться и пошел к месту слипа. Такие уловистые рыбалки случаются не часто и с большим желанием хочется повторить и улучшить результат, но в другой раз. 

Источник ➝

10 самых странных фактов о бобрах

Хвост бобра на вкус как ростбиф, и его можно есть в пост. 76 бобров однажды стали десантниками и даже пережили полет на парашюте. Раньше считали, что бобр отгрызает себе яйца, почуяв опасность. А самую большую бобровую плотину открыли в 2007 году со спутника.

В честь Международного дня бобра (да, есть и такой) собрали для вас самые лучшие факты об этих лентяях.

Бобра можно есть в пост

По крайней мере, если вы канадский католик. В 1760 году парижский коллеж врачей и факультет богословия официально провозгласил бобра рыбой.

Благодаря этому решению франкоканадские поселенцы в Северной Америке имели полное право есть бобра в постные дни. В конце концов, у него чешуйчатый хвост, и он живет в воде — все по-честному. Кстати, канадские трапперы еще и приручали бобров, чтобы те ловили для них рыбу. Так что для них это были самые полезные твари в мире. 

Хвост бобра на вкус как говядина

Знающие люди говорят, что хвост бобра, приготовленный надлежащим образом, на вкус похож на ростбиф, то есть запеченную говядину. Единственная проблема — он довольно хрящеватый, и при неумелом приготовлении его поедание может превратиться в мучение. К тому же, надо учитывать, что именно в хвосте бобр запасает жир и питательные вещества: зимой он в два раза толще, словно кусок поросенка, а летом — как весло.

Бобр — не трудяга, а лентяй

бобры факты о бобрах отвратительные мужики disgusting men

Бобр — прирожденный строитель, буквально. Для него строительство дамб — это не сознательный труд работяги, а почти что мания. Он работает, повинуясь инстинкту: если молодого бобра поместить в вольер, где нет текущей воды и даже деревьев, он все равно будет пытаться возвести дамбу. Еще он способен не особо напрягаясь повалить за час дерево диаметром 16 см. И при всем при этом бобр — довольно ленивая скотина. Зимой он, например, выходит из своей хатки не чаще, чем раз в две недели, предпочитая расслабляться и похрапывать. 

Раньше люди считали, что бобр отгрызает себе яйца, когда напуган

бобры факты о бобрах отвратительные мужики disgusting menБобр в представлении средневекового художника.

По-латински бобр — caster, что по недоразумению созвучно «кастрату». К тому же, раньше многие ошибочно считали, что ценная «бобровая струя» (выделения его прианальных желез) добывается из его тестикул. Из-за этих сомнительных фактов сложилось поверье, согласно которому бобр якобы отгрызает себе яйца и гениталии, почуяв охотников. Вроде как: «Забирайте и оставьте меня в покое!». На эту утку попались даже великие мужи древности: средневековые монахи, составляющие бестиарии, повторяли ее вслед за Эзопом и Плинием старшим.

76 бобров были десантниками 

бобры факты о бобрах отвратительные мужики disgusting men

Однажды бобры прыгали с парашютом! В 1948 году на западе штате Айдахо начались серьезные проблемы с этими животными. Вместо того, чтобы по старой доброй традиции перестрелять их, решили действовать гуманно и просто переселить подальше в глушь. Чиновник из местного рыбнадзора по имени Элмо Хитер предложил воспользоваться скопившимися после Второй мировой парашютами и десантировать бобров за пределами штата. Так и сделали: переловили всех неугодных (76 особей) и скинули их над новым местом проживания. Погиб только один из них, остальные дали жизнь популяции, которая существует до сих пор.

Самую большую бобровую плотину открыли со спутника

бобры факты о бобрах отвратительные мужики disgusting men
Путешественник Роб Марк на фоне самой большой бобровой плотины.

Самая большая бобровая плотина в мире построена в Канадской глуши. На севере провинции Альберта, если точнее. Она протянулась на 850 метров, и ее удалось обнаружить со спутника в 2007 году. Однако строить ее начали как минимум в 1970-х, так что это — результат усилий множества поколений бобров. В 2014 году плотину посетил исследователь и член Нью-йоркского клуба путешественников Роб Марк. Ему пришлось идти пять дней по тайге и болотам, и он едва не утонул в одном из них. Придя на место, Роб был слегка разочарован, так как плотина оказалась довольно низкой, заросшей и нефотогеничной, а бобры попрятались, завидев его. Но он в любом случае рад, что стал первым человеком, открывшим плотину и называет это «своей бобровой Одиссеей».

Раньше бобры были гигантскими. Примерно с Майка Тайсона

бобры факты о бобрах отвратительные мужики disgusting menCastoroides ohioensis. Гигантский бобер.

Нынешние бобры в своей лучшей форме достигают высоты 10-летнего ребенка (если встанут на задние лапы, конечно же). Но в древности они были намного больше. В Северной Америке времен Плейстоцена жили гигантские бобры Castoroides ohioensis, которые весили 125 килограммов и достигали длины 2.2 метра (с хвостом — все 2.7). Они были не только больше нынешних, но и значительно глупее. Их мозг был невелик относительно тела, а это значит, что им, скорее всего, были недоступны сложные модели поведения, характерные для современных бобров. Кастороидес вымер несколько тысяч лет назад, также как мамонты, мастодонты и лошади ледникового периода — из-за экологического кризиса. Но наверняка помогли и древние охотники: по крайней мере, у индейцев сохранились легенды о гигантских бобрах и войне с ними.

Веки бобров работают как очки, а хвост — как сигнализация

Бобры невероятно круто приспособлены к жизни строителя плотин. Намного лучше, чем может показаться на первый взгляд. У них есть прозрачные веки, которые работают как очки, и клапаны, которые закрывают ноздри и уши во время погружения.

бобры факты о бобрах отвратительные мужики disgusting men

Зубы бобра оранжевого цвета из-за высокого содержания железа, что делает их прочными. К тому же, их резцы неоднородны: задняя часть кромки прочнее передней, что дает эффект самозатачивающегося лезвия. Хвост бобра не только работает как весло и накопитель жира, но и служит своего рода подставкой-стульчиком, когда он стоит на берегу. Еще он может служить сиреной: бобр, который почуял опасность, бьет хвостом по воде, и этот звук предупреждает его корешей на сотни метров вокруг.

Лапландцы употребляли бобровую струю вместе с табаком

бобры факты о бобрах отвратительные мужики disgusting menБобровые железы.

Сейчас бобровая струя, кастореум, кажется переоцененным ресурсом. Ну, да, она обладает мускусным запахом с ванильными нотами, и оттого использовалась в парфюмерии. Однако раньше считалось, что это — практически панацея от всех болезней. Бобровую струю прописывали от головных болей, лихорадки, эпилепсии и в качестве слабительного. Лапландцы вообще до недавнего времени употребляли кастореум вместе с нюхательным табаком. Кстати, бобровая струя используется в парфюмерии до сих пор. К счастью, синтетическая.

Новое ружье стоило 132 бобровых шкурки

бобры факты о бобрах отвратительные мужики disgusting men

Во времена активного освоения Северной Америки колонистами бобровые шкуры стали повсеместной колониальной валютой. Причем курс был достаточно устойчивым: на протяжении XVIII века новое ружье стоило в районе 132 шкурок. 

Нерест 2020: чем и где можно рыбачить без штрафа

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх