Охота и рыбалка

25 510 подписчиков

Свежие комментарии

  • Снежана Акитова
    Звериный помет — ...
  • Снежана Акитова
    чей помет, подскажите? много скорлупок от кедрового орехаЗвериный помет — ...
  • Александр
    В молодости я ходил в походы по весьма комариным местам, Карелия, Таймыр, Якутия и т д. По своему опыту могу порекоме...Защита от комаров...

Рыбалка в феврале в Астрахани.

В большинстве регионов нашей необъятной России, зимняя  рыбалка в феврале не популярна…Февраль – это заключительный месяц глухозимья. Лед, на большинстве водоемов. достигает максимальной толщины, вода наиболее бедна содержанием кислорода, рыба очень пассивна. Рыбалка в феврале малоперспективна и в таких условиях рыболову приходится проявлять все свои навыки, чтобы ощутить редкую февральскую поклевку.

Однако, эти причины, условия и следствия не подходят для одного лишь региона… Зимняя рыбалка в феврале, в Астрахани, порадует многих любителей подледного лова! Давайте поговорим- почему?

Рыбалка в феврале в Астрахани.

Во первых, увеличивается световой день почти на 4 часа. Этот фактор с подвигает рыбу к более продолжительному периоду питания. Ветра часто меняют свое направление и приносят либо потепление, либо усиление мороза и снегопада. Потепление увеличивает таяние льда и поступление свежей, богатой кислородом воды. Температура ее медленно повышается. Это является сигналом к активизации всей подводной жизни!

Рыбалка в феврале в Астрахани.

Лещ, вобла, тарань и подлещик усиливают питание в пасмурные, ветреные дни, при снегопаде, подходя на мелководья рек. Здесь наверное главное- найти тропу элипсных движений рыбы и прикормить косяк. Только не переборщите с прикормкой и не шумите на льду.

Клев будет интенсивным и интересным, а «бель»- разная по виду и размерам. А вслед за мирной рыбой идет и судак. В дельте Волги судак не крупный… Редко клыкастый перевалит за 2.5 кило. Гораздо чаще- 1-1.5 кг. На тяжелую блесну насадите резаное «тельцо» мирной рыбы и успех не заставит себя ждать.  К окончанию второй половины месяца, при хорошей и устойчивой погоде,  вслед за лещем начинает передвижения начинает судак крупнее… Зимняя рыбалка в феврале на судака будет успешной, если рыболов правильно выберет место лова. Заметно лучше клев в реках и проточных ереках, чего нельзя сказать про астраханские ильменя, особенно если они травянистые. В таких водоемах, особенно в подстепных районах, обычно полное затишье.

Рыбалка в феврале в Астрахани.

Щука, чуть задуют южные ветра, активизирует жор на зимней рыбалке в феврале, особенно жалуя живца на жерлицы, и блесны- колебалки. Причем, чем крупнее блесна (чуть ли не с ладонь…), тем вероятнее ею соблазнить щуку на атаку. Активно питаться требует организм щуки, в котором почти созрела икра, которую она станет «метать» в марте. Зимняя щука не уходит на глубины, а по прежнему держится в камышах и остатках травы, на глубинах до одного метра, стоит она партиями или парами. Поэтому не покидайте сразу лунку, из которой Вы достали зубастую… проверьте лунку еще несколькими взмахами блесны. Часто это продуктивно.

Окунь активен, как всегда! Причем, при зимней рыбалке в феврале в Астрахани, на балансир и отвесную блесну, активизируется крупный окунь, а на мормышку- более мелкий. Горбача очень много и весь окунь- икряный.

Рыбалка в феврале в Астрахани.

В конце второй половины февраля начинают оживляться и другие виды рыб, постепенно покидая свои зимние стоянки. Повышение температуры воды, будит сазана и сома. Они начинают двигаться на ямах, трутся друг о друга и камыш, снимая с тела зимнюю слизь. В это время они пассивны, но часто соблазняются червем. К устьям речек, которые впадают в большие водоемы, начинают подходить подлещик и вобла, которых можно поймать либо на донку, либо на мормышку. Кстати, астраханские рыбаки подметили, что лучше вобла клюет при слабых снегопадах или редком дожде и при пасмурной погоде.

Рыбалка в феврале в Астрахани.

Так что, если Вы желаете испытать отличный клев на зимней рыбалке в феврале, в Астрахани- милости просим в наши края! Рыболовная база «Застава» укомплектована зимней вездеходной техникой и Вы будете первыми на лучших протоках и ериках! Катера на воздушной подушке и плавающие вездеходы с профессиональными егерями, отлично знающими дельту, покажут Вам «секретные места» и «зачетные лунки»! Зимняя рыбалка в феврале, в Астрахани, на рыболовной базе «Застава» будет удачной!

 

 

Картина дня

наверх