На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard Villarreal
    Я делал нечто подобное из готового сгоревшего светильника на 220 Вольт 18 Вт,убрал сгоревшие светодиодные планки и др...Походный фонарь и...
  • Eduard Villarreal
    Просто ,практично ,удобно и надёжно,в отличие от готовых светильников,которые могут отказать в самый неподходящий мом...Походный фонарь и...
  • А Кудасов
    👍Промысловая охота...

Консервы из салаки в мультиварке

Очень вкусные консервы из салаки в томате запросто можно приготовить в мультиварке. Их рецепт приготовления в домашних условиях прост, а наличие мультиварки существенно уменьшает время приготовления.

Приправы и овощи придают консервам приятный аромат, а томат и майонез делают вкус рыбы более приятным и нежным.

Приступая к приготовлению домашней консервы из рыбы у Вас должны быть:

Консервы из салаки в мультиварке
  • салака свежая – 2 кг;
  • морковь — 150 гр;
  • лук – 150 гр;
  • соль – 1 ст. лож.;
  • лист лавровый – 3-4 шт.;
  • паста томатная – 80 гр;
  • перец горошек – 10 горошин;
  • майонез – 2 ст. лож.;
  • постное масло – 30 мл.

Как приготовить салаку в мультиварке

У рыбешек нужно отделить головы, хвосты и вычистить внутренности. Вычищайте не только сами кишки. Внутри рыбы есть черная тоненькая пленочка, которую тоже нужно выскоблить ножом. Как это сделать — смотрите на фото.

Консервы из салаки в мультиварке
Консервы из салаки в мультиварке

Разделанную салаку нужно промыть холодной водой, дать воде немного стечь, рыбу посолить и перемазать майонезом.

Консервы из салаки в мультиварке

Затем, очищаем и измельчаем овощи. Лук можно просто нашинковать полукольцами, а морковку натираем на крупной терке.

Консервы из салаки в мультиварке

Томатную пасту развести водой. На 40 грамм пасты нужно взять, примерно, 300 мл воды.

Консервы из салаки в мультиварке

В мультиварочную чашу наливаем растительное масло и насыпаем часть морковки и лука.

Консервы из салаки в мультиварке

Сверху на овощи выкладываем рыбу.

Консервы из салаки в мультиварке

Дальше, укладываем ингредиенты слоями, чередуя овощи и рыбу. Сверху кладем перец и лавровый лист и заливаем салаку томатной заливкой.

Консервы из салаки в мультиварке

Дальше, консервы с салакой можно готовить двумя способами. Если у Вас мультиварка-скороварка, то лучше выбрать режим приготовления под давлением и время выставить 60 минут.

Готовить домашние консервы можно и в режиме «Тушение», но в этом случае на приготовление потребуется 180 минут.

Консервы из салаки в мультиварке

Приготовленная в мультиварке консерва с салаки получилась очень нежная, все косточки размякли и на вкус не ощущаются, но рыбка осталась целой и не разваливается, а перчик и лавровый лист придают приятный аромат.

Консервы из салаки в мультиварке

Если поместить приготовленную рыбу в чистые обработанные банки и герметически закрутить крышками, то термин безопасного употребления такой домашней консервы не более одного месяца. Открытая салака в томате, в холодильнике, хранится не более 7 суток.

Источник

наверх