Уловистая зимняя приманка, которую на Урале прозвали «Дуралов»

Но это ещё не всё! К такой приманке прилагается дополнительно ещё одна. И тогда они вместе — просто «огонь»! Ловят зимнюю рыбу на «Ура», особенно окуня.

Для такой уловистой зимней снасти в разных регионах страны придумали своё название. На Урале её прозвали «Дуралов», а далее «столбик», «кувалда» и наконец «Пирамида» или «Конус». А кто-то называет «Шарага».

Уловистая зимняя приманка, которую на Урале прозвали «Дуралов» показывает отличные результаты на рыбалке

Многие говорят, что это изменённая «Балда», но это не так!

Это своеобразная приманка имеет функцию вертикального блеснения — это своеобразная блесна на зимнюю рыбу.

И, кстати, она показала себя с наилучшей стороны — отличные результаты на зимней рыбалке на хищника.

Как же выглядит зимняя уловистая приманка «Дуралов» и как ловить на «Конус», «Пирамиду» или «Шарагу»?

Очень просто — это конусообразная приманка на зимнего хищника. На такую отлично отзывается окунь, судак и щука. По крайней мере в наших северных местах. Хотя и мирная рыба иногда хватает — караси и карпы.

Она имеет, как уже поняли форму конуса или пирамиды и в основании которого торчат крючки — 3 или 4 количеством.

Уловистая зимняя приманка, которую на Урале прозвали «Дуралов» показывает отличные результаты на рыбалке

Существуют либо трёх, либо четырёхгранные или круглые — в виде конуса. Это своеобразная зимняя блесна и тактика игры её почти такая же как блесной.

Длинной не больше 4 см и весом до 15 грамм. Крючки подбираются из условий ловли. Чем трофейней экземпляр, тем больше крючки.

Как сказал ранее, к такой приманке если выше добавить обычную безмотылку, то улов становится больше.

В 3-4 см на основную леску крепим стопорок, затем безмотылка, а потом ещё один стопорок. На мормышку ставим маленький кусочек поролона, чтобы она в воде медленно опускалась.

Уловистая зимняя приманка, которую на Урале прозвали «Дуралов» показывает отличные результаты на рыбалке

Играем приманкой так:

Ударяем о дно, вызывая облако мути, поднимаем на 30 см и вновь резко опускаем. Так проделываем 2-3 раза.

Далее приподнимаем приманку на 10 см ото дна и начинаем дёргать и покачивать, доводим ещё 20-30 см и вновь роняем.

Десяти раз на проверку лунки бывает достаточно. Если поклёвки не происходит — идём и бурим новую.

Как сделать самому зимнюю блесну «Конус» или «Пирамида» на окуня?

А как сделать своими руками такую зимнюю приманку-блесну «Дуралов» («Конус» или «Пирамида») можете посмотреть видео:

Кто ещё не знает о такой эффективной зимней приманке советую попробовать! Уж очень её полюбил полосатый разбойник рек и озёр — окунь.

Источник ➝

Как оно вообще живет?

На картинке ракооброозная амфипода - Hyperiid Amphipod Cystosoma. Биологические ткани сами по себе прозрачные, коэфицииент преломления в самой ткани мало различается между тканевой жидкостью, клетками и клеточными структурами, отчего что-либо различить можно лишь под фазовым контрастом. 

Как оно вообще живет?

Окраска тканей достигается наличием неспециализированных пигментов, имеющих цвет как основную функцию, например миоглобина, дающего мясу серо-розовытый оттенок и спецализированных пигментов, способных задерживать свет как основную функцию.

Как оно вообще живет?

Эта животинка живет в вечной тьме в глубинах океана где холодно, круглый год не больше +4-8, соответственно метаболизм низкий, а растворимость кислороде в воде большая, отчего ей не нужны дыхательный пигменты типа миоглобина, гемаглобина или гемоцианина. В мыщцах пигмента тоже нет и оттого они совершенно прозрачные (самих мыщц много,это же ракообразное).

Как оно вообще живет?

Так как нет гемоглобина, то нет гема и соответсвенно нет желчных пигментов, способных придавать желтовато-зеленую окраску органам пищеварения. Специализированные пигменты, напримеру человека меланин, находятся в коже, волосах, глазах, защищая эти структуры от воздействия света, в особенности УФ излучения. У многих животных они вообще много где находятся, в том числе во внутренних органах, у тропических часто это не просто пигменты, а флуоресцентные вещества. На глубине где нет света, нужды в этих пигментах тоже нет, отчего многие глубоководные или пещерные обитатели прозрачны или розоваты (за счет дыхательных пигментов). 

Как оно вообще живет?

Третий источник окраски - содержимое кишки. Это ракообразное давно ничего не ело. Прозрачность - удобная альтернатива защитной окраске или мимикрии, и самая удобная вещь на глубине. Но прозрачные обитатели встречаются везде. Их нет только среди амниот - рептилии, птицы, млекопитающие. Большое потребление кислорода требует наличия больших запасов мио- и гемоглобина, толстая кожа, подставленная под палящие лучи солнца, нуждается в запасах меланина, а хороший аппетит заполняет ЖКТ желчью.

Как оно вообще живет?

Популярное в

))}
Loading...
наверх