Охота и рыбалка

25 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • akim
    Да медведь парень смышленый, только мне понравилось как ты излагаешь. Тебе бы рассказы писать, не шучу. я тоже в дале...Лесной гений

Разум торжествует! Запрет меха в мире

Картинки по запросу "Запрет меха в мире""Благодаря возрастающей обеспокоенности за положение животных в современном мире, запреты на пушное звероводство продолжают охватывать страну за страной, заставляя властей полностью отменять практику пушного звероводства или ужесточать требования к пушной индустрии, что непременно ведет к закрытию ферм по разведению пушных животных.

Первые страны, запретившие пушное звероводство, были Великобритания (2000) и Австрия (2004). В декабре 2012 Нидерланды, являясь вторым по величине производителем норки в ЕС, одобрили запрет на пушное звероводство, и производство норки постепенно прекратится к 2024.

В Хорватии запрет пушного звероводства принят в 2007 с 10-летней поэтапной ликвидацией существующих ферм, Словения - в марте 2013 с трехлетним периодом.

Другие страны, запретившие пушное звероводство: Босния и Герцеговина, Сербия и республика Македония, а с недавних пор и Чехия.

Законопроект запрета пушного звероводства в настоящее время рассматривают в Бельгии и др. странах.

Прежде чем Нидерланды приняли запрет на разведение норки в 2012, производство лисьего меха и шиншиллы в Нидерландах было уже поэтапно сокращено в середине 1990-х. Несмотря на мощное противодействие мехового лобби, Нидерланды подтвердили запрет производства меха в 2015 году.

В 2009 Дания ввела подобный запрет, включая период постепенного сокращения разведения лис.

Германия закрывает зверофермы - В июне 2017 года Правительство проголосовало за закрытие оставшихся в стране 6 пушных звероферм. Последние пушные зверофермы в Германии закроются после 5-летнего поэтапного сокращения производства. Новый закон предъявляет более строгие требования к управлению пушными фермами и эффективно борется с разведением норок путем создания условий, делающих индустрию нерентабельной.

Чехия ввела полный запрет на зверофермы в 2019. Закон о запрете был принят 1 августа 2017 года. Закон касается последних 9 ферм, содержащих десятки тысяч норок и лис. Ученые заключили, что эти животные содержатся в неприемлемых условиях, их убивают жестокими методами, включая электрический ток и газовые камеры.

Норвегия запрещает зверофермы - 15 января 2018 года Норвежское правительство подписало программу, которая положит конец меховой промышленности в Норвегии. К 2025 году правительство закроет 300 пушных ферм, где разводят почти 1 миллион норок и лис.

Люксембург запретил зверофермы в июне 2018 года.
Бельгия: зверофермы запрещены в регионах Валлония и Брюссель.
Сербия начала 2019 год с запрета звероферм photo

Ужесточенные нормы

В 2017 правительство Германии проголосовало за более строгие требования, которые положат конец пушному звероводству. Первые ограничительные меры были разработаны еще в 2009, они содержали требования к увеличенному пространству клетки для животных, бассейнов для плавания норок, вольеры для лис и енотов, чьи размеры должны позволять им рыть норы - таким образом пушное звероводство перестало быть экономически выгодным. Существующим пушным фермам дают 5-летний переходный период с 2017.

Разведение лис было также поэтапно сокращено в Швеции после введения новых требований, защищающих животных, согласно которым лисы могли содержаться только таким способом, при котором сохраняется их активность, они могут рыть норы и общаться с другими лисами. Эти требования также сделали индустрию экономически нерентабельной.

В 2015 Испания приняла более строгие требования для предотвращения экологического ущерба от сбегающих с пушных ферм американских норок, которые представляют серьезную угрозу испанскому биоразнообразию как инвазивный чужеродный вид.
Поэтому сегодня запрещено строить новые пушные фермы для разведения американской норки.
Подобный закон принудил Японию закрыть свою последнюю пушную ферму в 2016.
Бельгия первой в Европе ввела запрет на продажу меха тюленей.

ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЕВРОПЫ
Япония
В 2016 пушное звероводство в Японии было отменено после того, как последняя пушная ферма закрылась из-за несоответствия требованиям закона «Об инвазивном чужеродном виде» 2006 года, с тех же пор строить новые пушные фермы для разведения норки в Японии стало незаконным.

Новая Зеландия
Запрет на импорт норки, что эффективно поддерживает запрет на разведение норки в стране.

США
Некоторые штаты запрещают держать в неволе лис. В Калифорнии есть требования к содержанию норок и лис, которые препятствуют развитию пушной индустрии ввиду больших затрат.
Штат Нью-Йорк принял закон, запрещающий умерщвление пушных зверей электрическим током.
В Сан-Франциско запретят продавать мех с 2019 года

ТОРГОВЫЕ ЗАПРЕТЫ
Индия
В январе 2017 Индия приняла запрет на импорт норкового, лисьего меха и меха шиншиллы.

Израиль
В настоящее время обсуждается законопроект о запрете продажи меха.

Сан-Паулу, Бразилия
В 2015 принят запрет на импорт и продажу изделий из меха. В 2014 штат Сан-Паулу уже одобрил запрет на пушное звероводство, несмотря на то, что Бразилия является одним из крупнейших производителей меха шиншиллы в мире.

Западный Голливуд, США
Западный Голливуд - первый город в мире, который решил запретить продажу меха в 2011. Запрет вступил в силу в 2013, когда продажи меха в Западном Голливуде оценивались в два миллиона долларов ежегодно.
FFA (Fur Free Alliance - Всемирный альянс против мехов)

Австрия
в 2004 году звероводство полностью запрещено по всей стране.

Хорватия -
В декабре 2006 хорватское правительство приняло новый Акт о защите животных, запрещающий звероводство. Закон вступил в действие 1 января 2007, и 10 лет дается на сворачивание бизнеса.

Дания
15 января 2007 был принят закон, улучшающий благосостояние пушных животных. Закон требовал улучшения условий на лисьих фермах, таких как более просторные клетки, коробки, чтобы построить логово, и возможность копать землю. Эти нововведения начали действовать в январе 2008 и ожидается, что после этого разведение лис станет экономически невыгодным. А законодательство в защиту норок остается слабым.

Ирландия
Билль о запрете звероводства был выдвинут Зеленой Партией в ирландском парламенте в 2005 году. Биль был поддержан всеми оппозиционными партиями и большинством независимых членов парламента, но он был отклонен из-за правительственных партий. В настоящее время для норковых ферм требуется лицензия, а для лисьих не требуется. В настоящее время в Ирландской республике имеется 6 норковых ферм и одна лисья ферма. Что касается Северной Ирландии, в ней звероводство было запрещено в 2003 году.

Италия
К 2008 году на всех норковых фермах должна быть вода для плавания, больше пространства и загоны на земле. Скорее всего, это приведет к закрытию всех норковых ферм в Италии.

Нидерланды
Стали первой страной в мире, где разведение норок было запрещено в 1995 году, и на сворачивание было дано 10 лет. Разведение шиншилл было запрещено в 1997 году. 11 октября 2006 года член парламента от Социалистической партии подал в Голландский государственный совет законопроект о полном запрете звероводства.

Новая Зеландия
Разрешается разведение хорьков (в стране существует от 2 до 5 ферм), но запрещается импорт норки. Это эфективно запрещает разведение норок в Новой Зеландии.

Швеция
В 1995 году Швеция приняла поправку в закон о защите животных, которая запрещает держать лис в клетках и требует, чтобы лисы могли двигаться, рыть землю и общаться с другими лисами. Разведение лис перестало приносить прибыль, и в 2000 году все лисьи зверфермы в Швеции закрылись. Сейчас Социальная Демократическая Партия и Зеленая партия поддерживают закон, полностью запрещающий звероводство.

Швейцария
Требования закона таковы, что звероводство невыгодно. Поэтому в Швейцарии нет звероферм.

Великобритания
Англия и Уэльс полностью запретили звероводство соответствующим Актом в 2000 году. Все зверофермы надо было закрыть к 1 января 2003 года. Вскоре после этого звероводство запретили Северная Ирландия и Шотландия. В настоящее время на территории Объединенного Королевства нет звероферм.

США
Нет закона, регулирующего содержание пушных животных. Ни один штат не запретил звероводство, но некоторые штаты запрещают содержание лис в неволе, потому что существует угроза передачи болезней в дикую природу. В Калифорнии требования к содержанию норок и лис таковы, что разведение этих животных экономически невыгодно. Больше всего звероводство развито в 2 штатах: Висконсин и Юта.

Китай
Закона нет.
Китайские зверофермы. В самой обильной по производству меха стране с животных снимают шкуру заживо.

Россия
Россия - первая в мире страна, полностью запретившая бойню детёнышей тюленя!
Конец кровавового промысла - беспрецедентная победа общественности!
Закона нет
Рекомендации комиссии Европейского Союза накладывают обязательства для российских звероферм о необходимости улучшить только условия содержания животных - увеличить размер клетки.
Фильм "Пусть они живут!". Один из самых скандальных фильмов о судьбе "пушных" животных, съёмки велись во всём мире, в т.ч. в России, СССР (на английском языке). (avi. 91Mb)
Законодательство
Мех тюленей
В России, до сих пор законодательно не запрещено* варварское убийство бельков - новорожденных детёнышей тюленя, которых бьют палками по голове и заживо сдирают шкуру или, отняв от матерей, перевозят в т.н. "детские сады" (зверофермы), где без материнского молока их обрекают на голодную мучительную смерть от голода в течении 1-3 недель (бельки живут какое-то время только за счет запасов своего подкожного жира), зверобои ждут, пока белый мех детеныша поменяется при взрослении на серый, тогда выживших животных ждет мучительная смерть от удушья после иньекции якобы гуманного дитилина (курареподобного препарата) (ранее их убивали ударом по голове).
*В связи с широким ощественным протестом в 2008 впервые в России бойня была отменена, однако, официальный запрет отсутствует и с 2009 угроза бойни вновь возникнет. "Вита" призывает к протесту.**
**Россия - первая в мире страна, полностью запретившая бойню детёнышей тюленя!

В России в марте 2008 г. усилиями общественности впервые в истории была отменена ежегодная бойня бельков - новорожденных детёнышей тюленя (в этом году планировалось убить 30.000 бельков). Эта беспрецедентная победа произошла благодаря широкому возмущению общества и обращению к президенту Путину знаменитых людей России.
Андрей Макаревич после громкой пресс-конференции с участием Елены Камбуровой, Константина Райкина, Лаймы Вайкуле, Михаила Ширвиндта, Ирины Новожиловой, связался по телефону с администрацией президента и губернатором Архангельской области и получил заверение в поддержке протеста.
Лайма Вайкуле, Виктор Гусев, Артемий Троицкий, Алёна Свиридова, Александр Ф. Скляр совершили героический полет на вертолетах с высадкой на лёд Белого моря к новорождённым тюленям. В подержку протеста выступил Андрей Аршавин. Протест поддержали знаменитые артисты, музыканты, режиссеры, художники, скульпторы, академики, журналисты, спортсмены и телеведущие.

Бойня бельков в России была впервые запрещена.
Однако, пока отмена забоя детёнышей тюленя не была закреплена законодательно, зверобои воспользовались нерешительностью властей, моментом смены губернатора и чиновничьей волокитой и в конце марта ночью вывели суда в море и организовали бойню серки - подросших детёнышей тюленя. Президенту РФ Дмитрию Медведеву было направлено новое обращение.
У России был великолепный шанс стать первой страной в мире, полностью запретившей эту варварскую бойню. И Россия использовала этот шанс! Спустя год, в 2009, благодаря усилиям общественности премьер-министр Путин положил "конец кровавому промыслу", озвучив полный запрет на него.
«Зона, свободная от убийства» - фильм об истории победы
Запрет на ввоз и торговлю продукции из тюленей
действует на сегодняшний день в следующих странах (год введения запрета):
США (1972)
Венгрия (2001)
Словения (2004)
Гренландия (2006)
Мексика (2006)
Хорватия (2006)
Бельгия (январь 2007)
Нидерланды (июль 2007)
Латвия (2008)

Европейский Союз (2009)
Европейский союз движется к запрету торговли продуктами из тюленей
Европейский Союз, глядя на беспрецедентный успех России, полностью запретившей бойню гренландских тюленей, ввел, наконец, в 2009 запрет на ввоз и торговлю продукции из тюленей.

На изображении может находиться: текст «неужели Homo, становится Sapiens в германии закрылась последняя звероферма, на которой разводили HOPOK, больше таких ферм в стране не осталось. новость, которая не может не радовать»
 
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх