На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 408 подписчиков

Свежие комментарии

Кормушки для зимней рыбалки

Кормушки по методу использования разделяются на две группы.
1. Стационарные кормушки – применяются в водоемах с течением. Насыпанная в такую кормушку прикормка вымывается течением воды, а кормушка все время погружена в воду.
2. Раскрывающиеся кормушки – применяются только при отсутствии или при слабом наличии течения.

Такие кормушки оснащены откидывающим дном, что позволяет высыпать прикормку в толщине воды или прямо на дно.

Фото: russian-fishing.net

Стационарные кормушки
Сделать стационарную кормушку можно самостоятельно, и в этом нет ничего сложного. Надо всего лишь проделать в прозрачной пластиковой бутылке достаточного объема несколько отверстий, после чего прикрепить груз ко дну бутылки, чтобы она опустилась на дно реки и всегда оставалась под местом ловли.
Если течение реки в месте ловли сильное, то прикормка будет вымываться намного быстрее, и поэтому ее объем должен быть побольше, а вот диаметр и число отверстий в бутылке – поменьше. Если рыболов не имеет достаточной информации о водоеме и его течении, то следует иметь в запасе сразу несколько кормушек для разной скорости течения.
Раскрывающиеся кормушки
Кормушки с раскрывающимся дном намного универсальнее и эффективнее стационарных именно в стоячей воде или при слабом течении. Это зависит от особенностей данных кормушек.
1. Раскрывающие кормушки позволяют делать «столб» из приманки, которая с небольшими перерывами спокойно плывет до дна, привлекая внимание рыбы.
2. Вся прикормка оказывается на дне, а сама прикормка находится выше. Это позволяет не смущать бутылкой рыбу, а если нужно будет дополнительно прикормить, то можно использовать кормушку меньших размеров и раскрывать ее над всей стаей.


Тот фактор, что раскрывающаяся кормушка не опускается на дно, очень сильно влияет на эффективность данной кормушки. Рыба больше всего пугается в момент, когда кормушка раскрывается. Какова будет аккуратность и легкость раскрывания кормушки – зависит от правильного подбора дна и корпуса, а также от регулировки запора.
Использование зимней кормушки
Для эффективного использования кормушки в зимой, в снаряжении должен иметься глубиномер. Отметки нужно выставлять через каждый метр, и они должны быть очень легко различимы. Кормушку лучше всего прикреплять карабинчиком к леске размером 0.25 мм, сделав на ней петли. Благодаря такому креплению, можно легко заменить одну кормушку на другую, а также можно присоединять грузик для замера глубины. Для таких рыболовных «хитростей» рыболовы чаще всего используют именно леску, ведь она не замерзает на морозе, в отличие от капроновой нитки. Желательно сразу сделать узелки на лесках с расстоянием от конца. Например, на 1 метре можно сделать 1 узелок, на 2-х метрах – 2 узелка.
По материалам: russian-fishing.net

Рекомендуем
Популярное
наверх