Охота и рыбалка

25 592 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Именно молоки...Черный налим
  • Александр Ломоносов
    Может не молок, а печени? По енисейски, максы.Черный налим
  • Борис Осипов
    Уха из налима с добавкой молок ...объедение ...Черный налим

Эксперимент: спутниковые ошейники для волков

Эксперимент: спутниковые ошейники для волков

Эксперимент по использованию спутниковых ошейников для отслеживания перемещений стай волков начнут в феврале в соседней с Хакасией Туве, это поможет снизить популяцию опасных животных, сообщило правительство региона.

По результатам проведения в 2019 году зимнего-маршрутного учета охотничьих ресурсов, численность волка на территории республики составляет 1,6 тысячи особей, что по мнению ученых и специалистов, недопустимо для площади охотничьих угодий более 14 миллионов гектаров, где численность зверя должна быть не более 700-800 особей.

Поэтому ежегодно необходимо изымать из популяции не менее 700 волков в течение 3-4 лет. В прошлом году волки неоднократно нападали на людей и домашний скот. Охотники добыли в республике с 1 по 14 января 2020 года 325 особей. Волчатником Иваном Оюном успешно применяются тепловизионные прицелы на оружие и беспилотные летательные аппараты.

«В феврале планируется начать эксперимент по использованию спутниковых ошейников для отслеживания перемещений стай волков с целью их дальнейшей ликвидации», — говорится в сообщении.

Также ведутся консультации с коллегами из европейской части страны по использованию охотничьих собак, а именно гончих пород, в условиях горно-таежной местности.

Власти планируют пригласить владельцев стай гончих, специализирующихся на добыче волков из соседней Белоруссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх