Многие впервые оказавшись на Нижней Волге говорят , да чего её приваживать и прикармливать, тратить лишнее время и деньги, все равно клюнет, ведь её здесь немало. Так когда то думали и мы, в первый раз приехав в эти края .
Основной целью было «оторваться» по хищнику, ведь в других местах такого клева «днем с огнем…» ибо ухудшение экологии, да "электрики" и "сетевики" превращают повсеместно водоемы в безжизненные болота.
Ну, а в качестве гастрономической добычи, на закидушки половить сазана. Рыбачили мы тогда на трех лодках. Соответственно, команды каждой лодки, ловили рыбу в разных местах. Ежедневно, вечером, мы собирались и сравнивали дары щедрой реки.

Сазан
Две команды ловили примерно одинаково и по размеру и по количеству. А вот третья опережала на голову обе лодки вместе взятые. Причем, ловили они отборного сазана, не менее 8 кг весом.
Такая удача не могла не вызывать зависть. Ребята подшучивали над нами. Мы меняли места, но толку было мало, ситуация не менялась. И вот, на четвертый день, егерь третьей лодки «раскололся» и поведал нам, что накануне нашего приезда он возил москвичей.
Они в том месте, где в последующим и рыбачила наша третья команда , опустили в реку два мешка халвы, привезенной с собой. Сами хорошо отловились и на долю наших ребят еще осталось.
Вечером мы заготовили мешки с веревками, набили их жмыхом (благо у нас его было навалом), в селе нашли отруби и еще какой-то корм. Утром утопили наши мешки с прикормкой в заветных местах, чуть выше по течению, привязав их к камышу.
И ситуация в корне поменялась! Дело пошло веселей. Да и размер рыбы стал радовать!
Так что, как бы не был богат водоем рыбой, а прикормка, в любом случае, свое дело делает!
Свежие комментарии