Открытие охоты с друзьями и внучатами

Вот и подошло время нашего охотничьего праздника. Подъехал приятель и мы аллюром в четверг на озеро ставить чучела. Погода классная и только сильный ветер вдогонку нам поет серенады про скорое открытие,про душевную  встречу друзей. Ведь в этот знаменательный день не главное настрелять кучу уток,а важно хорошо провести эти часы и минуты с сыном, и приятелями его,и своими. Ведь некоторых не видел целый год с осени,а иных,как седого до корня волос и старого,как семидесятилетнего дерева,Хмеля только с весны.

На озере ни людей и ни уток.  Быстро чучела на воду по своим местах,подышав озерным воздухом и понаблюдав за перелетом,оставляю Хмеля за надзирателя. Хотя надежды на него мало,коль на одно ухо глуховат и слепой,как новорожденный котенок,но он пятой точкой всегда учует чужака на озере.)))

В пятницу к обеду приехал сын с друзьями и мы сразу отправились на озеро. Поставили классную палатку, поехали с ним на его резинке добавить чучела. Решили нынче сидеть вместе под ветром совсем на другом месте,т.к. штормовой ветер дул бы прямо нам в лицо на наших исконных местах. Туда почетно отправился Хмель,коль он старше всех и ему все нипочем.)))  Уже к вечеру подъехал еще один приятель и все получилось в сборе.

Вечером чаек и только чай...,пообщавшись с друзьями до полуночи, отправился спать в буханку друга,чтобы не мешать ребятам проводить досуг музыкальный.  Друг сына Паша так душевно исполнял на гитаре несколько раз песню Розенбаума про осеннюю жирную утку,что она приснилась мне жаренной в третьем часу ночи. Так вкусна она пахла,что я даже проснулся. И пришлось прервать их концерт "хорошим словом",коль через несколько часов уже надо было вставать на зорьку.

 

В пять часов разбудил нас их непьющий друган, а гитариста и его лучшего друга моего сына,пришлось тянуть чуть ли не за ноги с палатки. Паша так крепко спал в обнимку с гитарой,что пришлось чуть ли ни силком их разнимать. Он спросонья даже стремился ее взять в скрадок на озеро,но когда ему разъяснили,что там надо слушать подсадную,а не шансонье,он перестал противиться.

Я подошел к Хмелю к его семерки,где он в спальном мешке спал беспробудным сном. Постучал в секло,дав понять,что уже время вставать на зорьку. Он повернулся ко мне,открыл только один глаз,губами что-то произнес,как я понял очЕнь короткое слово,при этом покрутил пальцем у виска и снова повернулся на бок.

Как я понял, коль ветер ему в лицо на озере,он хочет подождать,когда он стихнет... А ветер бушует! Всю ночь не переставая.

Мы с сыном на его автомобиль и бегом к озеру. Подъехав и выгрузив весь шмурдняк с подсадными,оказалось,что он забыл стульчик в палатке. Ну,что бывает такое после любой бардовой программы,коль в голове еще куплеты гитарные...

Но это не беда и вскоре мы в лодке. У меня голова на месте и я четко показываю путь-дорогу к чучелам.

Подсадных по флангам и быстро в камыш на берег. Ветра у нас практически нет,подсадные работают,зорька светлеет алым цветом. На перелете начинается не большая канонада.

Куда можно стрелять,коль еще мушки не видно? Думаю,палят по луне иль будят так друг-друга...

Стало рассветать и вот он первый кряковый и другие утки. Даю первого выстрела всегда сыну и он метко бьет без промаха и почему-то семеркой,при этом нахваливая ее. 

У меня на этот бекасин иное мнение и я скромно молчу...

Что интересно,в пятницу вроде не плохо утка ходила по озеру и на перелете,а сейчас не наблюдается такого.

Ветер стал сильнее и сын поплыл за добычей.

 

Выглянуло солнце из-за хмурых туч и стало сразу теплей. Место классное! Твердый берег,душевное общение с сыном, стайка чернетей,с которой выбили парочку,добавляет нам хорошее настроение в наш праздник.

Утро разыгралось вовсю,а лета нет. Молчат на перелете,не хвалятся особо друзья по рации,только друг отзвонился,что за огородом на болоте не плохо пострелял.

Добыв еще не много,отправляемся на стан. Время уже к 11 часам,а штормовой ветер бушует.

Проплывая возле чучел приятелей,смотрю сидит моя подсадная. Зная,что ребята ушли пить чай давненько,а подсадную не сняли с воды,я возмутившись не много,быстро посадил ее в лодку.

Придя на стан,дал им не большой взбучки,хотя и вина моя есть,коль не предупредил их до этого. Но что поделаешь,бывает. Ребята все поняли,хоть затылок почесали...

К обеду собрались уже все. Не большие тосты за охоту,фотосессия с добычей и гитарой шансонье,добавляет всем адреналина.

 

Коль сына воспитал классным охотником,мне надо еще внука таковым сделать. Пообщавшись с ребятами,отправился с приятелем на его буханке в сторону дома.

Встретил внук и сразу стал проситься на охоту,перебирая нашу с сыном добычу.

Перетаскав картофель и переделав прочие  дела,уже поздновато выехали с внуком не далеко на болото.

Сев сам на скамеечку и пристроив его рядом на ней,стали ждать с ним налета. Уже вовсю стало смеркаться и тут налетает кряковый. Я внуку,мол смотри куда упадет,с первого выстрела снимаю его. Он бежит аллюром к нему по высокой траве,хватает его за лапу и с такой радость бежит ко мне,что ни словами сказать,ни пером описать!  Сразу видно,что нашей крови пацан. Что охотничья кровь бежит в его жилах. И, конечно, обязательно вырастит охотником и следопытом!

Приехав домой,он долго хвалился охотой,что даже внучка запросилась утром на охоту. 

В пять часов подъем,тепло одевшись,взяв с собой спаниельку,мы отправились с ней на тоже болото.

Лета утром практически не было,но серяка я одного взял. Даша взяла собачку с собой и она быстро отыскала его в камышах. Внучка аж светилась от радости,что побыла со мной,встретив рассвет на природе. 

Вечером я решил отправиться здесь же на болоте на не большое озерко.

Посадил двух подсадных и сразу прилетело пару серяков на них. Дуплетом обоих взял.

Вот так закончил открытие охоты с внуками и почти дома за огородом.

Ребятами довольные,пообщались замечательно на природе.

У нас еще все впереди,а у меня тем более. И трофеи,и встречи еще к концу сентября будут.

Так, что всем ни пуха,ни пера и хорошей охоты на будущее!!!

 

Источник ➝

Как оно вообще живет?

На картинке ракооброозная амфипода - Hyperiid Amphipod Cystosoma. Биологические ткани сами по себе прозрачные, коэфицииент преломления в самой ткани мало различается между тканевой жидкостью, клетками и клеточными структурами, отчего что-либо различить можно лишь под фазовым контрастом. 

Как оно вообще живет?

Окраска тканей достигается наличием неспециализированных пигментов, имеющих цвет как основную функцию, например миоглобина, дающего мясу серо-розовытый оттенок и спецализированных пигментов, способных задерживать свет как основную функцию.

Как оно вообще живет?

Эта животинка живет в вечной тьме в глубинах океана где холодно, круглый год не больше +4-8, соответственно метаболизм низкий, а растворимость кислороде в воде большая, отчего ей не нужны дыхательный пигменты типа миоглобина, гемаглобина или гемоцианина. В мыщцах пигмента тоже нет и оттого они совершенно прозрачные (самих мыщц много,это же ракообразное).

Как оно вообще живет?

Так как нет гемоглобина, то нет гема и соответсвенно нет желчных пигментов, способных придавать желтовато-зеленую окраску органам пищеварения. Специализированные пигменты, напримеру человека меланин, находятся в коже, волосах, глазах, защищая эти структуры от воздействия света, в особенности УФ излучения. У многих животных они вообще много где находятся, в том числе во внутренних органах, у тропических часто это не просто пигменты, а флуоресцентные вещества. На глубине где нет света, нужды в этих пигментах тоже нет, отчего многие глубоководные или пещерные обитатели прозрачны или розоваты (за счет дыхательных пигментов). 

Как оно вообще живет?

Третий источник окраски - содержимое кишки. Это ракообразное давно ничего не ело. Прозрачность - удобная альтернатива защитной окраске или мимикрии, и самая удобная вещь на глубине. Но прозрачные обитатели встречаются везде. Их нет только среди амниот - рептилии, птицы, млекопитающие. Большое потребление кислорода требует наличия больших запасов мио- и гемоглобина, толстая кожа, подставленная под палящие лучи солнца, нуждается в запасах меланина, а хороший аппетит заполняет ЖКТ желчью.

Как оно вообще живет?

Популярное в

))}
Loading...
наверх